Бондарчук высаживает в Крыму десант мутантов Комментарии: 2

Известный тандем - Александр Роднянский и Федор Бондарчук - взялись за классиков советской фантастики. После того как было решено экранизировать роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», сценарием занялся Эдуард Володарский. Позже к работе подключились наши фантасты Марина и Сергей Дьяченко.

Съемки будут проводиться в Москве, Петербурге, но основная часть, как это случилось и с «9 ротой», в Крыму. Где по сложившейся традиции Бондарчуку будет оказывать всяческое содействие и помощь партнер проекта - канал «1+1».

По сюжету история землянина Максима Каммерера происходит на планете, где идет постоянная война. Поэтому в проекте задействован огромный объем военной техники. Всю ее адаптируют под инопланетную, но в основе - реальное оружие и техника. Так что танки «штрафников» и «гвардейцев» пройдут дизайнерскую обработку. Ею займутся в Украине: разрабатывает дизайн будущих фантастических орудий Харьковское конструкторское бюро имени Морозова. Изготавливаться все будет опять же в Харькове на бронетанковом заводе.

Из-за огромного количество мутантов, плодов разгулявшегося воображения Стругацких, собирается немалая бригада гримеров. Причем из разных городов: Питера, Москвы, Киева.  Как всегда, ожидается множество батальных сцен и готовится массовка из 200 человек.

Сейчас продюсеры подумывают на единственную женскую «инопланетную» роль пригласить старшую дочь известного режиссера Анну Михалкову. По слухам, в фильме также сыграет актер Алексей Серебряков. А вот на главные роли Роднянский и Бондарчук решили позвать совсем неизвестных актеров, имена которых будут держаться в тайне вплоть до выхода картины в прокат. Чтобы лица не засветились раньше времени, молодняку запрещено сниматься в других проектах. Зная Бондарчука, надо ожидать, что в фильме появятся его друзья, начиная с Михаила Ефремова и завершая им самим.

ДЕНЕЖКИ

Еще до старта съемок «Обитаемый остров» претендует на звание самого дорогого фильма

в истории СНГшного кино - по слухам, бюджет картины 25 млн долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт