Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото автора. (20 августа 2008)
В Запорожье Руслане подарили амазонку

В Запорожье Руслане подарили амазонку

Виталий Шлайфер сделал Руслане куртуазный подарок.

Несколько месяцев трудился над статуэткой художник по кости Павел Солоненко, а руководил его работой, придавая черты Русланы, владелец уникального Запорожского музея истории оружия Виталий Шлайфер, старинный друг звезды. 

- С Русланой мы знакомы очень давно. Когда-то она специально приехала в мой музей (то ли в Интернете нашла, то ли друзья рассказали) и была ошеломлена экспонатами. Она ходила по залам и лишь повторяла: «Это невозможно!». С тех пор завязалась наша дружба, мы постоянно поддерживаем связь и обмениваемся поздравлениями на праздники. Я знал, что моей подруге нравится ее новый образ, нравятся амазонки, и решил - такой подарок будет вполне оправдан, - говорит Виталий Шлайфер.

А еще директор музея признался, что именно он подкинул Руслане идею перевоплотиться в амазонку.  

Статуэтку из слоновой кости мастера вырезали специально для певицы.
Статуэтку из слоновой кости мастера вырезали специально для певицы.

- Сам я в раскопках не участвую, но археологи рассказывали, что в гробницах настоящие скифские клинки нередко лежат с маленькими женскими зеркалами. Если брать во внимание старинную традицию хоронить людей с их вещами, то все это могло принадлежать только женщине-воину, - говорит Виталий Григорьевич. - А через два года Руслана записала новый альбом в этом образе!

Директор музея не ошибся в своем выборе подарка: как только Руслане преподнесли статуэтку, она радовалась как маленькая девочка - тут же побежала вприпрыжку хвастаться ею перед своей командой. 

- Смотрите, это я! Правда, похоже? - не могла нарадоваться певица.

Кстати, на статуэтке из слоновой кости есть даже настоящее украшение древних скифов, которое миниатюрной амазонке служит щитом. Эту старинную вещицу случайно нашли в поле, когда перепахивали землю. Маленькая круглая брошь покрыта древним рисунком и изготовлена из чистого золота, благодаря чему напоминает солнце, которое в древней мифологии считалось Богом богов.

Кстати, если бы статуэтку выставили на продажу, то ее цена могла быть от 7 до 10 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Велика Кишеняпогода вкиевевоенный фильм Воспоминания о будущем