Сериал «Афганский призрак»: Актер Александр Песков выступал в госпиталях перед ранеными

Сериал «Афганский призрак»: Актер Александр Песков выступал в госпиталях перед ранеными

Офицер Юрий Потемкин (Песков - на фото слева) странным образом оказывается среди моджахедов.

Будущий лейтенант пограничной службы Андрей Потемкин случайно обнаруживает в газете статью «Афганские призраки» о советских военных, перешедших на сторону моджахедов. А на фото к заметке - отец Андрея, Юрий, считавшийся погибшим в Афганистане. Живой, невредимый, с оружием и среди боевиков. Кажется, мир перевернулся. Но парень не хочет верить в предательство отца и вместе с автором статьи Аленой Никитиной отправляется на поиски правды… 

Об этом - новый сериал, который стартует сегодня на «Интере». Мы поговорили о фильме с актером Александром Песковым - тем самым «афганским призраком», которого разыскивают Андрей и Алена.

Оказалось, Песков знает, что такое Афган, не понаслышке, хотя сам и не воевал. В свое время ему довелось не раз выступать с концертами в госпиталях перед ранеными.

- Это было страшно, - говорит Песков. - Молодые парни без рук, без ног... Слезы наворачивались.

Афганские сцены снимали в Крыму, в горах. Погода, как назло, стояла хмурая, холодная. А надо было показать обожженную солнцем землю, разморенных неимоверной жарой людей... 

Разумеется, в фильме есть батальные сцены. Про Афган все-таки кино. В съемках было задействовано много каскадеров. Однако в некоторых сценах трюкачи не могли заменить актеров.

- Однажды снимали взрыв. Актеры должны были разлетаться в разные стороны, - рассказывает Песков. - По сигналу режиссера мы «улетали» в два прыжка. К счастью, обошлось без травм.

Кроме Александра Пескова, главные роли в сериале сыграли Ольга Кабо (ей пришлось примерить на себя целых три образа!), Олег Фомин и Игорь Ливанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт