Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено пресс-службой «1+1». (18 августа 2008)
Сериал «Иван Подушкин…»: Дмитрий Харатьян стал мальчиком на побегушках

Сериал «Иван Подушкин…»: Дмитрий Харатьян стал мальчиком на побегушках

- Мой Иван Павлович не такой, как у Донцовой.

Мужчина, которому автор детективных романов Дарья Донцова может доверить расследование преступлений, должен быть «Мистером совершенство». Именно таким является герой Дмитрия Харатьяна в сериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», который стартует сегодня.

Иван Подушкин - личный секретарь пожилой миллионерши Элеоноры, жизнерадостный холостяк с богатым воображением. Она давно прикована к инвалидной коляске и проводит время, читая детективы. Однажды внучку Норы сбивает машина. Эксцентричная богачка решает, что знает о работе детектива все, и начинает самостоятельное расследование преступления. Себе в помощники она берет Ивана, который как истинный джентльмен не смог ей отказать.

Расследование Подушкина приводит к ошеломляющим результатам: он узнает про «скелеты в шкафу» многих друзей Элеоноры. «Сыщица» же, вдохновившись, получает лицензию детектива и открывает собственное детективное агентство «Ниро», названное в честь литературного американского сыщика Ниро Вульфа. Ее секретарь стал «глазами» и «ногами» новоявленной бизнес-леди. Но Иван этому только рад - он уже вошел во вкус новой профессии и превратился в настоящего «джентльмена частного сыска». 

 - Мой Иван Павлович - не совсем такой, как в романах Дарьи Донцовой, но, думаю, зрителей не разочарует, - говорит о своем герое Дмитрий Харатьян.


Иван и Элеонора из бизнес-партнеров превратились в детективов.
Иван и Элеонора из бизнес-партнеров превратились в детективов.

Да и сама писательница была несколько удивлена выбором режиссера, поскольку она себе не так представляла Подушкина. Но режиссер Андрей Мармонтов объяснил приглашение Харатьяна на роль секретаря просто: 

- Во всех рейтингах популярности два первых места у Харатьяна и Александра Абдулова. Поэтому особого выбора не было. Хорошее блюдо надо составлять из хороших ингредиентов. 

Снимали сериал в солнечной Одессе, но и там бывают проливные дожди. Стихия вносила коррективы в сценарий. Так, Юлия Рутберг (она играет Николетту, маму Ивана) должна была в красном открытом платье и роскошной шляпе сидеть вместе со своим поклонником за столиком на набережной, есть фрукты и пить шампанское. Однако ей пришлось надеть дождевик и прогуливаться с кавалером по пирсу, мужественно делая вид, что ливень им нипочем. 

- А что было делать? - говорит Рутберг. - Должно было быть солнце, а получилась романтика в дождь. 

В сериале снялись также Валерий Гаркалин, Алена Яковлева и Людмила Артемьева. В основе сценария сериала - три романа Дарьи Донцовой: «Букет прекрасных дам», «Бриллиант мутной воды» и «Инстинкт Бабы-Яги». 

КСТАТИ

Татьяна Васильева разъезжала на дорогущей инвалидной коляске

Элеонору сыграла Татьяна Васильева, которая называет свою героиню «королевой, прикованной к креслу». Оно и немудрено. Инвалидная коляска последнего поколения, которой пользуется ее героиня, может сравняться по стоимости с настоящей машиной. 

- Если ее освоишь, то можно и скорость большую развивать, - заверяет актриса. Под конец съемок Васильева уже сидела в кресле совершенно непринужденно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт