В Киеве «Мисс мира-2008»  может не состояться из-за войны в Грузии

В Киеве «Мисс мира-2008» может не состояться из-за войны в Грузии

Президент конкурса Джулия Морли в связи с нестабильной политической обстановкой в Грузии решила перестраховаться и перенести конкурс. Об этом написала британская газета Daily Telegraph со ссылкой на заявление организаторов конкурса.

Скажем прямо, ситуация досадная. Конкурс красоты «Мисс мира» по статусу в своей области вполне можно сравнить с чемпионатом Европы по футболу. На протяжении сентября, пока участницы должны находиться в Украине и заниматься подготовкой к конкурсу, за ними внимательно следил бы весь мир. А право на трансляцию финала из Дворца «Украина» в этом году была продана в 181 страну - в истории события эта цифра рекордная. И вот - такой облом.

«Комсомолка» дозвонилась президенту конкурса «Мисс Украина» Сергею Матяшу, который является одним из организаторов проведения «Мисс мира-2008» от украинской стороны.

- У нас нет подтверждения того, что конкурс переносится в другую страну, - рассказывает г-н Матяш. - В понедельник вечером все национальные комитеты «Мисс мира» получили письмо от Джулии Морли, в котором шла речь о перенесении сроков финала. В то же время оргкомитет обратился к нам с вопросом, возможно ли перенести конкурс на месяц позже, то есть провести его в Киеве в ноябре.

Со своей стороны могу сказать, что в Украине все готово, чтобы принять участниц «Мисс мира». К сожалению, очень многие на Западе не особо разбираются в политической ситуации и географии. Мне, например, звонили из национального комитета конкурса Гондураса и спрашивали, как проходят у нас военные действия. Они воспринимают Украину и Грузию одной территорией, а западная пресса их в этом заблуждении поддерживает.

Я понимаю Джулию Морли, которой еще памятна история с Нигерией (в 2002 году из-за бунтов исламистов конкурс в последний момент был перенесен из Нигерии в Лондон. - Прим. авт.). Она, видимо, решила перестраховаться...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт