Подготовили Павел САДКОВ и Ольга ЛИЦКЕВИЧ. Фото сайта пресс-службы ICTV, photofile.ru, bondarchuki.ru, rusactors.ru (15 августа 2008)
Самые известные «теледети» СНГ

Самые известные «теледети» СНГ

Стас Пьеха - один из самых ярких представителей артистической телединастии.

«Блатной!» - это словцо мы часто слышали от взрослых в детстве, когда на экране телевизора в титрах мелькала громкая фамилия. Если кто-нибудь из сыновей или дочерей актеров и сам становился артистом, люди понимающе кивали головой: куда ж ему еще? Как гласит народная мудрость, отпрыск полковника будет полковником, потому что у генерала есть свой сын.

С другой стороны, без таланта, будь ты хоть чьим родственником, в кино и театре делать нечего. Иной вопрос, каких вершин достигают дети знаменитостей? 

Династии

Ни разу в интервью звездных детей не звучали такие признания: да, родители помогли в институт прорваться, роль получить, на передачу проникнуть. Обычно ответы на коварные вопросы совершенно обратные: фамилия только мешала, отец и пальцем не пошевелил для моего поступления... Есть тут лукавство или нет, сказать сложно. Но, надо признать, в советское время, когда борьба с «семейственностью» была в числе государственных приоритетов, лишь настоящие глыбы из артистов могли позволить себе сосуществовать на сцене вместе со своими отпрысками. И дети их не подводили. Как, например, артист и режиссер Константин Райкин, сын одного из любимейших лицедеев - Аркадия Райкина. Он сделал себе имя без каких-либо оглядок на «блат». Дочка Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте как певица тоже сама заработала статус звезды, а в придачу проявила себя как талантливая актриса в легендарном фильме «Чучело». Сын Олега Ефремова Михаил - тоже прекрасный актер. 


Остап Ступка хоть и актер, но прославился, засветившись на ТВ.
Остап Ступка хоть и актер, но прославился, засветившись на ТВ.

Особняком стоят супердинастии. Скажем, семейство Михалковых. Они ведут свой род популярных и всенародно известных от Сергея Михалкова, автора гимна СССР (и России) и прародителя дяди Степы. Третье поколение звезд поставляет семейство Эдиты Пьехи. Ее дочка Илона Броневицкая всем хорошо известна, а теперь еще и внук Стас Пьеха прославился как певец. Он-то как раз типичное «дитя телевизора». Сначала засветился в проекте «Фабрика звезд», потом стал соведущим программы на молодежном канале.

И еще одна семья гремит в третьем поколении. Это известная актриса Нина Ургант, ее сын Андрей и действующий король телеэфира Иван Ургант.

«Ящик» славы

На сегодня есть три пути, как засветиться в «ящике». Самая короткая дорога к успеху - сделаться ведущим какой-то передачи либо на центральном канале, либо на канале скандальной направленности. Классический пример - Ксения Собчак и ее «Дом-2». Эту светскую львицу, которая, надо отметить, была хорошо известна и до проекта, теперь считают одной из наиболее популярных телеведущих. Одновременно Собчак снимается в довольно скандальной программе «Блондинка в шоколаде», а с осени планирует рулить собственным ток-шоу.

В свое время благодаря передаче «Я сама» сделала себе имя дочка режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой Юлия. А сын легендарного актера Богдана Ступки Остап, хотя он и имеет солидный послужной список занятий, народу стал известен как ведущий популярного шоу «Первый миллион» на канале «1+1». 


Юлия Меньшова доказала: «Я сама» звезда!
Юлия Меньшова доказала: «Я сама» звезда!

Еще один беспроигрышный вариант – выбиться в звезды понравившегося сериала. Только при обилии фильмов, которые нынче снимают, важно угадать, где именно блеснуть. Дочка Вениамина Смехова, легендарного Атоса, Алика «попала» на сто процентов в качестве одной из героинь картины «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Там, кстати, ее подругу сыграла все та же Юлия Меньшова.

А вот Федор Бондарчук так часто появлялся на экране и вел так много разнообразных проектов, что непосвященный зритель вполне может считать его только телезвездой. На самом же деле он - сын одного из самых сильных режиссеров СССР Сергея Бондарчука - сам кинорежиссер и продюсер. 

Проще говоря, телеипостаси знаменитостей запоминаются куда крепче, нежели их основной род деятельности. Только что же тут удивительного? Телевидение правит миром.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск сборщик мебелиsinoptikПитер Бойл