"Мисс Украина - 2015" Кристина Столока: "В "Холостяке" мне кажется странным, когда 25 девушек борются за одного мужчину"

Казалось бы, минувшим вечером ее короновали и зал аплодировал ей стоя, а спустя 12 часов самая красивая девушка страны уже оказалась в нашей редакции, сосредоточенная, спокойная и очень милая.

Кристина рассказала "КП", что сделает с большим денежным призом, во сколько лет собирается замуж и поделилась рецептом красоты.

У Кристины Столоки почти идеальные параметры - 84х60х90 при росте 174 см.

"Корона далась так непросто, что не кажется мне тяжелой"

- Кристина, вы уже 12 часов как красавица, поздравляем! Как ощущение?

- Меня переполняют эмоции, и, если честно, я еще не до конца осознала, что со мной произошло.

- Вы с самого утра пришли в гости к "Комсомолке", вам хоть удалось поспать?

- Очень мало. Наверное, один час. Просто после конкурса у нас была вечеринка-афтепати, мы с девчонками и членами жюри немножко отметили событие, потанцевали, повеселились.

- Тяжелая ли корона "Мисс Украины"?

- Знаете, я так долго и трудно к ней шла, что мне она не кажется тяжелой. Хотя на самом деле она весит прилично, в ней много драгоценных камней. На конкурсе, кстати, она все время была под охраной.

- Вас в финале буквально задарили подарками. Но самым солидным, конечно, был денежный приз от оргкомитета конкурса - сертификат на 250 тысяч гривен. Вы уже знаете, как поступите с деньгами?

- Часть денег я отдам родителям. Они меня очень поддерживали, поэтому я хочу, чтобы они поехали и отдохнули.

- Кто был инициатором того, чтобы вы пошли на конкурс?

- Модельное агентство, в котором я работаю. А кроме того, у меня был небольшой опыт участия в университетском конкурсе "Мисс НУХТ - 2015", где я стала 1-й вице-мисс.

- Кстати, на учебе конкурс не отразился? И почему вы решили стать финансистом?

- Я старалась все совмещать, а кроме того, преподаватели и мои однокурсники меня очень поддерживали. Знаете, в школе мне математика не очень хорошо давалась, поэтому признаюсь, поступление на финансовый - было спонтанным решением. Но сейчас я учусь очень хорошо. Мне, в принципе, нравится изучать макроэкономику, микроэкономику и все, что связано с финансами.

- Кристина, многие девушки интересуются вашим собственным рецептом красоты: что девушка должна делать, а чего не должна?

- Понятно, что за внешностью и за своим телом нужно следить. Нужно ходить в зал, делать маски для лица. Нужно иметь положительный настрой на жизнь, а еще я бы посоветовала всем заниматься по утрам медитацией, хотя бы 5 минут. Я медитировала даже перед конкурсом, и мне это помогло сконцентрироваться и успокоиться. Но при этом не нужно забывать, что красота бывает не только внешней, но и внутренней - нужно работать над собой, много читать.

- И какую книгу вы сейчас читаете?

- "Божественную комедию" Данте. Подружка посоветовала, и я втянулась. Мне очень нравится.

"Я не врежу своему организму"

- А что вы себе запрещаете, есть ли у вас вредные привычки?

- Я уверена: то, что мы едим, и то, что думаем, отражается на нашем лице и теле. Я не курю и не употребляю алкоголь. Раньше позволяла себе кальян, но после того, что я начиталась о его вреде в интернете, решила дальше жить без кальяна. Я раньше и фастфудом не брезговала, весь первый курс в "Макдональдсе" питалась, но потом все же решила перейти на здоровое питание, потому что приняла решение, что я наношу вред своему организму и что я должна быть лучше. Причем это произошло еще до конкурса.

- Есть ли у вас парень? Вы вообще в свои 18 хотите замуж? Считаете ли вы, что девушка должна сидеть и ждать принца?

- Ну нет, зачем ждать принца. Если пассивно пребывать в ожидании, он может и не появиться. Нужно действовать, искать. Но, если честно, пока не занималась этим, решила больше времени уделить карьере. С парнем успеется, мне же всего 18 лет.

- А есть какой-то идеал мужчины?

- Я еще такого не встречала. Он должен быть искренним, добрым и обязательно с чувством юмора. А еще мне больше нравятся брюнеты.

- Как вы считаете, лучше быть умной или красивой?

- Лучше и то и другое. На пустую красотку приятно смотреть первые пять минут, а там, где красота в гармонии с умом, можно задержаться надолго.

"До девятого класса я не нравилась мальчикам"

- Кристина, расскажите, в кого вы такая красивая?

- Мне все говорят, что я вся в бабушку Лидию Васильевну, она у меня очень красивая. У меня бабушка и дедушка очень хорошие, они меня с детства воспитывали, спасибо им за это. Я очень переживала вчера за бабушку, чтобы ее сердце не подвело. Но все нормально. Бабушка меня всегда учила идти вперед и никогда не сдаваться, по этому принципу я в жизни с ейчас и живу.

- А в школе вы были красавицей?

- Ну, до девятого класса я была… не очень. Я была пухленькой, а к концу школы уже стала прорисовываться. Но все эти годы я не могла понять, почему я не нравлюсь мальчикам. Хотя мама всегда убеждала меня, что я красавица.

- Кто надоумил вас пойти в модельный бизнес?

- Мама. Вернее, не так. У моей мамы есть некий дар предчувствия. В один прекрасный день она мне сказала: пойди обязательно в спортзал. Я пошла, а там ко мне подошла девушка, которая предложила стать моделью.

- Может, мама и вашу победу предчувствовала?

- Когда я подавала анкету, мама сказала: ты выиграешь, я уверена. Я в себе не была так уверена, как она. А в ночь перед конкурсом уже мне приснилось, что со сцены называют мое имя. Так и случилось.

- Когда, по-вашему, девушке следует выходить замуж?

- Думаю, после 20, но и до сорока затягивать не стоит. Мне кажется, девушка должна сделать несколько серьезных шагов в личном развитии, а затем найти себе спутника и идти с ним по жизни вместе. Вот я уже одну важную ступеньку преодолела - победила на "Мисс Украина", осталось еще одолеть "Мисс мира", уже скоро - финал состоится 19 декабря в Китае.

- Нравится ли вам шоу "Холостяк"? Может быть, вы хотели в нем поучаствовать?

- Нет, в "Холостяке" принимать участие я бы не стала, хотя смотрела все сезоны. Мне кажется странным, когда 25 девушек борются за одного мужчину. Должно быть наоборот - одна девушка и 25 мужчин. Мне кажется, что это шоу ломает принятые понятия о поведении мужчин и женщин в нашем обществе.

- Есть ли у вас хобби?

- Недавно я увлеклась вейкбордом, хотела бы и дальше заниматься этим профессионально. Правда, после него синяки остаются, если неудачно трюки делаешь, поэтому, пока идет период конкурсов, я воздержусь.

Из досье "КП"

Новоиспеченной победительнице конкурса "Мисс Украина - 2015" Кристине Столоке 18 лет. Она студентка 2-го курса финансового факультета НУХТ (Киевского национального университета пищевых технологий).

Отец "Мисс Украина - 2015" работает в сфере техники для строительства, а мама - в сфере красоты. Юрий Столока рассказал, что дочь в их семье одна и что они как родители всегда учили ее главному принципу: "Быть честной и порядочной во всех ситуациях". А еще отметил, что дочь очень целеустремленная, и поэтому он не удивлен, что Кристина победила.

Как признался  "Комсомолке" один из членов жюри актер Владимир Горянский, он с самого начала болел за Кристину, потому что "она очень украинская, эдакий современный украинский типаж".