"Мисс Украина 2015" не собирается пассивно ждать своего принца

Казалось бы, минувшим вечером 18-летнюю киевскую студентку короновали и зал аплодировал ей стоя, а спустя 12 часов  самая красивая девушка страны уже оказалась в нашей редакции.  Сосредоточенная, спокойная и очень милая.

Кристина Столока на пресс-конференции в редакции "Комсомольская правда в Украине". Фото: Оскар ЯНСОНС

- Кристина, вы уже 12 часов как красавица, поздравляем! Как ощущение?

- Меня переполняют эмоции и, если честно, я еще не до конца осознала, что со мной произошло.

- Вы с самого утра пришли в гости к читателям "Комсомолки", вам хоть удалось поспать?

- Очень мало. Наверное, один час. Просто после конкурса у нас была вечеринка-афтепати, мы с девчонками и членами жюри немножко отметили событие, потанцевали, повеселились.

- Тяжелая ли корона "Мисс Украины"?

- Знаете, я так долго и трудно к ней шла, что мне она не кажется тяжелой. Хотя на самом деле она весит прилично, в ней много драгоценных камней.  На конкурсе, кстати, она все время была под охраной.

- Вас в финале буквально задарили подарками. Но самым солидным конечно был денежный приз от оргкомитета конкурса - сертификат на 250 тысяч гривен? Вы уже знаете, как поступите с деньгами?

- Часть денег я отдам родителям. Они меня очень поддерживали, поэтому я хочу. Чтобы они поехали и отдохнули.

- Кто был инициатором того, чтобы вы пошли на конкурс?

- Модельное агентство, в котором я работаю. А кроме того у меня был небольшой опыт участия в университетском конкурсе "Мисс НУХТ 2015", где я стала 1-й вице-мисс.

- Кстати, на учебе конкурс не отразился? И почему вы решили стать финансистом?

- Я старалась все совмещать, а кроме того преподаватели и мои однокурсники меня очень поддерживали. Знаете, в школе мне математика не очень хорошо давалась, поэтому признаюсь, поступление на финансовый – было спонтанным решением. Но сейчас я учусь очень хорошо. Мне, в принципе, нравится изучать

Победительница конкурса киевлянка Кристина Столока. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

- Кристина, многие девушки интересуются вашим собственным рецептом красоты: что девушка должна делать, а чего не должна?

- Понятно, что за внешностью и за своим телом нужно следить. Нужно ходить в зал, делать маски для лица. Нужно иметь положительный настрой на жизнь, а еще я бы посоветовала всем заниматься по утрам медитацией, хотя бы 5 минут. Я медитировала даже перед конкурсом и мне это помогло сконцентрироваться и успокоиться. Но при этом, не нужно забывать, что красота бывает не только внешней, но и внутренней – нужно работать над собой, много читать.

- И какую книгу вы сейчас читаете?

- "Божественную комедию" Данте. Подружка посоветовала и ф втянулась. Мне очень нравится.

- А что вы себе запрещаете, есть ли у вас вредные привычки?

- Я уверена, то что мы едим и то что думаем, отражается на нашем лице и теле. Я не курю и не употребляю алкоголь. Раньше позволяла себе кальян, но после того, что я о его вреде начиталась в интернете, решила дальше жить без кальяна. Я раньше и фастфудом не брезговала, весь первый курс в "Макдональдсе" питалась, но потом все же решила перейти на здоровое питание, потому что приняла решение, что я наношу вред своему организму и что я должна быть лучше. Причем это произошло еще до конкурса.

- Есть ли у вас парень? Вы вообще в свои 18 хотите замуж? Считаете ли вы, что девушка должна сидеть и ждать принца?

- Ну, нет, зачем ждать принца. Если пассивно пребывать в ожидании, он может и не появиться. Нужно действовать, искать. Но, если честно, пока не занималась этим, решила больше времени уделить карьере. С парнем успеется, мне же всего 18 лет