0
18 апреля

Анна Кошмал: "Если б не "Сваты", стала бы танцовщицей!"

Анна Кошмал:

Анне Кошмал - всего 20. Девушка закончила Киевское эстрадно-цирковое училище, поет в стиле диско-фанк и активно снимается в кино. "Да, мне нравится все, что со мной сейчас происходит! Мне нравится, куда меня забросила моя жизнь", - начала беседу актриса.

Как попала в кино

- Анна, как думаете, если б не "Сваты", стали бы вы актрисой?

- Если бы тогда меня не нашел "95 Квартал" и не забрал к себе в сериал, думаю, моя жизнь сложилась бы кардинально по-другому. Хотя и не представляю как. Наверное, я пошла бы танцевать - всегда этого хотела.

- Какие были ощущения от кино, в которое вы попали 16-летней девочкой?

- Знаете, я даже не смотрела "Сватов" до своего участия в проекте (к тому времени уже вышло четыре сезона. - Ред.). Я лишь знала, что это любимый сериал моего отца. Потом, конечно, ознакомилась. И до конца не могла поверить, что попала в такой популярный проект.

- Страшно было?

- Было! Представьте себе маленького котенка, который всю жизнь жил в квартире, а тут его выбросили на улицу. Я понимала, что схватывать нужно все быстро и не оплошать.

- А родители что сказали?

- Поскольку в моей семье не было лишних денег, мама боялась, что нас заставят заплатить за дорогу в Москву, за проживание, что нас обдерут. Для нее это казалось какой-то ловушкой. Поэтому она смотрела на это предложение с подозрением.

- В итоге гонорар хороший заплатили?

- Это были мои первые деньги, и для меня они были огромнейшие. Гонорар, который я заработала за месяц съемок, отдала родителям. Потом мне уже разрешили - забирай, это твои деньги.

О творчестве и политике

- В СМИ много писали о скандале вокруг "Сватов" - мол, актеры Добронравов и Кравченко, которые живут в России, отказались сниматься в продолжении сериала из-за войны в Украине. Вы общаетесь с ними?

- Я с ними не общаюсь. Мы потеряли связь по банальной причине - у всех свои дела, своя жизнь, свой график. Я не знаю, что они думают, что чувствуют по этому поводу, почему они отказались, и не могу прокомментировать их решение.

Что касается "Сватов", то по многим причинам он заморожен, и мы не знаем на сколько. Да и будет ли он разморожен вообще.

- После запрета российских сериалов чиновники твердят, что это поможет возродить украинское кино, даст работу нашим артистам. У вас работы стало больше?

- На мне это никак не отразилось.

- В Москву вас не зовут на съемки?

- Звали… Я приезжала. Но потом по каким-то причинам замолчали. К сожалению, политика мешает творчеству.

О "любимице" Зеленского

- Вас называют любимицей Зеленского (после работы в "Сватах" он вас позвал еще и в "Слугу народа"). Как с ним работается?

- Я впервые слышу, что я любимица Зеленского. Если это правда, то мне очень приятно. Лично меня он не звал, звали кастинг-директора. В плане работы Владимир - прекрасный человек, профессионал, очень положительный, спокойный.

- А в "Слуге народа" у вас какая роль?

- Я играю племянницу Васи - героя Владимира Зеленского. Я считаю, что у этого проекта благородная сверхзадача: доказать, что президентом может стать каждый.

Итак, простой учитель Вася становится президентом. Он "за справедливість, за добро", но при этом его сестра проводит какие-то махинации, папа без лицензии таксует… Семья хитрецов. Все показывается на противостоянии - если хотите изменить страну, начните с себя. Очень смешно будет, я уверена.

- Вне съемочного процесса вы общались? После съемок собираетесь вместе?

- На самом деле - нет. Все сразу бегут домой к семьям.

О личном

"Живу в гражданском браке"

- С кем-то сейчас встречаетесь?

- Да, у меня есть молодой человек, мы встречаемся уже больше года. Мы вместе живем. Я считаю, что людям сначала нужно пожить в быту. Букетно-цветочный период - это, конечно, здорово, но нужно смотреть и на другие нюансы: как человек воспитан, какой он в быту, не ленив ли он, какие у него вкусы…  Гражданский брак - отличная проверка отношений. Есть, конечно, минусы. Люди привыкают, затягивают с браком, считают - раз они уже живут вместе, зачем этот штамп в паспорте.

- Вы пока официально замуж не хотите?

- Нет. Но я особо никогда и не стремилась выбежать замуж…

- Кто ваш молодой человек?

- Мы знакомы очень давно. Оба из Киева, рядом наши родительские дома, и вот неожиданно сошлись наши пути.

- Он тоже человек творческий?

- Ну как… Он рисует. Это его хобби. Он любит рисовать и учит этому меня. Но занимается он финансами. И для меня очень большое облегчение жить с человеком, который не занимается творчеством.