0
23 апреля

Главный герой "Клана ювелиров" Андрей Фединчик: Из-за съемок почти не вижусь с женой

Главный герой

95-серийный "Клан ювелиров" (один из немногих полностью украинских сериалов) за месяц стал самым запрашиваемым в интернет-поисковиках. И это несмотря на то, что в фильме нет звезд, а все актеры - из нашей страны.

В перерывах между съемками, которые еще продолжаются (фильм будет идти на канале "Украина" аж до Нового года), нам удалось встретиться с одним из главных героев картины - 30-летним Андреем Фединчиком, который исполняет роль Тимура Метревели, и поговорить о кино, актерстве и семейных ценностях.

Украинцы и грузины - разные люди

- Андрей, ваш персонаж влюбляется в Зою, но потом женится на Наталье, дабы влиться в семью Бориса. И все ради мести. Со стороны это как бы неправильный поступок…

- Но в сериале он оправдан. Это нам такой поступок кажется неправильным. Мы бы вряд ли так поступили (я имею в виду украинцев). Грузины - другие. Для них понятие семьи превыше всего. У них же постоянно из-за этого беды. Люди воюют поколениями! Сыновья мстят за отцов, внуки - за дедов, хотя у них, может, уже и нет ненависти друг к другу.

А мой герой - хороший человек. Но и хорошего человека обстоятельства могут загнать в такие рамки, из-за которых он начинает действовать совсем по-другому: жестоко и цинично.

Как становятся актерами дети из простых семей

- Не все родители поддерживают актерские начинания детей, считая это дело рискованным и во многом зависящим от счастливого случая. Как у вас было?

- Я с детства играл. Был капитаном команды КВН в школе. Поэтому вопросов у родителей (они у меня - педагоги) не возникало. Они отнеслись с пониманием к моему выбору и поддержали. Тем более у меня семья, скажем так, не особо обеспеченная, и я не мог позволить себе платную учебу. Но, слава богу, поступил с первого раза на бюджет и со стипендией. Помню, я так в армию не хотел, что, видимо, это стало для меня дополнительным стимулом.

Я вообще считаю себя баловнем судьбы. Всегда был при театре, всегда был востребован. Но я еще и трудяга. Именно поэтому постоянно при деле и финансово независим. Уже на четвертом курсе я отказался от помощи родителей.

- Какой была ваша первая роль?

- Если не считать студенческое кино, то это, наверное, сериал "Возвращение Мухтара". У меня была роль оступившегося парня: мне нужно было похитить ребенка, а потом просить за него выкуп. Сейчас мне дают положительные роли, но начинал я с преступников.

"Жена купила собачку, потому что меня постоянно нет"

- Вы женились около года назад. Какие семейные планы?

- Очень конкретные и приземленные. Хочу свое жилье. Хотим с женой детей. Вот это главное.

- Ваша супруга как относится к тому, что вы постоянно на съемках?

- Сейчас очень тяжелый период, потому что мы практически не видимся. У  меня подъем в шесть утра. Но она понимает, что вся моя работа - на благо семьи.

- На съемки она приходит?

- Да. Недавно была с собачкой (смеется). Померанский шпиц - зовут Лилу. Она ее как раз и купила во время съемок, потому что внимания с моей стороны нет.

- Ваша жена - это ваша первая любовь?

- Нет. Первая любовь - это, наверное, еще в юности было. Что касается уже серьезных отношений… Я долгое время жил в гражданском браке с моей однокурсницей. Нам, как ни странно, в общежитии даже выделили комнату.

- Как завоевали сердце жены?

- Ну, как и все мужчины. Подарки, цветы, прогулки… Кстати, так получилось, что сразу после свадьбы у меня пошли проект за проектом, и мы так и не успели съездить в путешествие.

ИЗ ДОСЬЕ

Андрей Фединчик родился 25 февраля 1985 года. Закончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Играет в театре, снимается в кино. Самые известные фильмы и сериалы с его участием: "Сердцу не прикажешь", "Параджанов", "Офицерские жены, "Пес". Дублирует фильмы: "Вий", "Мой парень - псих", "Супер Майк",  "Шпион, выйди вон!". Женат.

МНЕНИЕ АКТЕРА

"Ди Каприо нужно показывать студентам как наглядное пособие"

- Если помечтать, с кем из голливудских знаменитостей вы бы хотели сыграть в паре?

- С Леонардо Ди Каприо, конечно! Это один из мощнейших артистов современности! Если бы я преподавал в университете, я бы показывал фильмы с ним как наглядное пособие: как работать артисту в кадре, как показать внутренний монолог… Мой самый любимый фильм с его участием - "Остров проклятых" (см. фото). Это что-то невероятное!