28501
0

Волочкова простила бывшему мужу долг в 3 миллиона долларов

Главной темой эфира стал разбойный налет на дом Анастасии Волочковой, который произошел два года назад, когда балерина улетела на гастроли. Напомним: преступники связали помощников Волочковой и вынесли из дома (его снимал балерине бывший муж бизнесмен Игорь Вдовин - ред.) два сейфа с драгоценностями и крупную сумму денег. На прошлой неделе полиции удалось задержать злоумышленников в Тверской области. Одного из преступников опознали помощники Волочковой и ее дочь Ариадна, поскольку мужчина был единственный бандитом, который был в ту ночь без маски.

"БЫВШИЙ МУЖ ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛ $3 МИЛЛИОНА"

- Анастасия, как идет расследование ограбления?

- Если говорить о налете на мой дом, то его ужас был не в самом ограблении, а в нападении на моих близких. Все происходило на глазах моей дочки Ариши, которой тогда было всего 8 лет. Она видела, как бандиты связали и избили моих помощников. Нашу помощницу по хозяйству с супругом и гувернантку Ариши вынесли в другую комнату, накрыли одеялом, чтобы они задохнулись. Это чудо, что они остались живы. Я очень благодарна сотрудникам уголовного розыска, потому что им пришлось работать в трудных условиях. Ведь ни видеокамер, ни сигнализации, ни охраны у меня на тот момент не было. Сотрудниками ГУВД уже доказано, что это заказное преступление. Следователи сейчас практически живут у меня дома. Безусловно, они меня посвящают не во все детали расследования, потому как это запрещено законом. Я хочу, чтобы преступников наказали. Им сейчас светит 15 лет, как мне говорят.

Кстати, я благодарна Богу за то, что у меня сейчас появился мой собственный дом в Подмосковье. Это награда за все, что я пережила, несмотря на долговые обязательства, которые я на себя взяла.

- Преступники украли у вас деньги, которые вы откладывали на покупку дома?

- Да, они вынесли 350 тысяч долларов. Что об этом говорить... Я давно могла бы купить дом на те деньги, которые мой бывший муж Игорь Вдовин забрал у меня семь лет назад. Это серьезная сумма - 3 миллиона долларов! Игорь до сих пор не вернул мне долг, к сожалению. Но это неважно, пусть это останется на его совести.

- Правда, что в новом доме есть детская комната для вашего будущего сына? Когда ждать пополнения в вашей семье?

- Дети, как ангелы, сами выбирают родителей. Меня уже точно какое-то создание выбрало, потому что человек я добрый и много очень времени посвящаю детям. Но пока необходимо, чтобы этот ангел дождался того, чтобы ангел в мужском обличье пришел в мою жизнь. Действительно, когда я строила гостевую комнату в своем новом доме, я предполагала, что в моей семье обязательно должно быть пополнение, поэтому все предусмотрела, чтобы будущему малышу было там удобно. И Ариша будет очень рада братику. Она мне недавно сказала: "Мамочка, я буду тебе помогать, когда братик родится!" Возвращаясь к теме ограбления, хочу напомнить, что 8-летняя Ариша спасла наших помощников в ту роковую ночь. Она у меня очень сильный человек. И скромный. В магазине всегда спрашивает: "Мама, можем ли мы это себе позволить?" И моей дочке пришлось вот такой ужас пережить. Когда грабители ушли, она спустилась на первый этаж, взяла огромный нож, похожий на пилу, и перерезала жгуты, которыми были связаны наши помощники. Ребенок пережил сильнейший стресс.

- Вам что-то вернули из похищенного?

- Недавно следователи привезли мне на опознание часть изъятых у бандитов драгоценностей. Это действительно мои украшения. Но, увы, самые ценные драгоценности пока не найдены. Возможно, что все это время злоумышленники жили безбедно на украденные деньги и на средства, вырученные от продажи моих бриллиантов.

"ЭТО БЫЛ ЗАКАЗ БЛИЗКОГО МНЕ МУЖЧИНЫ"

- Как вы думаете, кто мог быть заказчиком преступления?

- В уголовном розыске подозревают кого-то из моих близких. Ну, конечно, это мужчина, понятное дело. Только близкий человек мог знать, каким образом все устроено в моем доме. Заказчик знал, какое у меня количество сейфов и, что в них могло находиться. Это мог быть только тот человек, который знал, через какую дверь нужно войти. И они зашли через дверь в бассейне, которая никогда не закрывалась на ключ.

- А зачем этому человеку нужно было совершать подобное?

- Важны были не деньги. Важны были те документы, которые являлись свидетельством одного из вложений денег. Преступники эти документы не нашли, потому что они хранятся в банковской ячейке. Жаль, конечно, что они взяли украшения, которые лежали у меня на втором этаже в спортивном зале, в сейфе, ведь то память память о тех людях, которые мне их подарили. Там были очень редкие вещи, подаренные совершенно невероятными мужчинами. Я эти украшения даже не носила.

Когда грабители уходили, они все мои книги разбросали, все буклеты, открытки. Самое смешное - утащили с собой зачем-то крем для лица, духи. Бандиты явно хотели мне досадить. И из-за подлости заказчика преступления, который, судя по всему, близкий для меня человек, я два года спала не только с любимым мужчиной, а с тревожной кнопкой в руках.