Звезда сериала «Ундина» Михаил ДОРОЖКИН: «Я не оправдываю своих героев!»

Звезда сериала «Ундина» Михаил ДОРОЖКИН: «Я не оправдываю своих героев!»

Дорожкин уверен: зло приводит к плохим последствиям.

Зрители хорошо помнят Михаила Дорожкина по работам в сериалах «Обреченная стать звездой» и «Ундина». И вот сегодня на «Интере» стартует новый многосерийный фильм с его участием, который называется «Печать одиночества». Здесь ему снова досталась роль негодяя, который доставит немало хлопот главным героям.

- Михаил, расскажите, пожалуйста, насколько интересно было работать над фильмом?

- По-моему, это очень интересная психологическая вещь. История трагедии семьи, которую поймут и почувствуют очень многие люди, там серьезные проблемы затрагиваются. Замечательный актерский состав снимается - Ирина Розанова, Евгения Добровольская…

- Вообще какие фильмы любите?

- Честно говоря, в какой-то мере даже преклоняюсь перед американским кино, хотя его многие не любят. Есть, конечно, не очень высокого качества фильмы, а есть такие, посмотрев которые думаешь, думаешь и думаешь. Сила воздействия кино на человека, как мне кажется, сейчас несколько больше, чем у театра.

- Где вам больше нравится работать: в исторической картине или в современной?

- Естественно, историческое костюмированное кино интереснее. Например, картина «Савва Морозов», над которой я недавно закончил работу. Это будет история не только про него самого, охвачен весь пласт жизни той эпохи, все, что было вокруг него, - Художественный театр, жизнь начала века, революционеры.

- А как относитесь к экранизациям книг?

- Хорошо! Всю жизнь этот процесс присутствовал. Между прочим, «Унесенные ветром» тоже сняты по книге! Это взаимосвязанный процесс - книга становится популярной и по ней снимают кино, и наоборот.

Я вот недавно зашел в книжный магазин, и мне даже смешно стало - по всем сериалам написаны книги! Даже по «Не родись красивой» (вздыхает). Я очень удивляюсь - неужели люди это читают? После просмотра сериала зачем читать? Или боятся, что чего-то не досмотрели? (Смеется.) Пусть лучше классику читают после сериалов по ней!

- Есть книга, в экранизации которой вы хотели бы принять участие?

- Наверное, нет. Я думаю, неправильный показатель: посмотрев кино по какой-то конкретной книге, делать вывод о ней. Взять тот же «Тихий Дон»…

- Вы сыграли много отрицательных персонажей. Никогда не задумывались, не оказали ли они отрицательное влияние на кого-то?

- Отрицательных персонажей у меня немного, всего 2-3. И не знаю почему, но они пользуются у людей наибольшей любовью. Если смотреть сериал от начала до конца, всегда видно, что я не то что бы их оправдываю, а, наоборот, считаю, что зло должно быть наказано. Я пытаюсь показать ту причину, по которой мой злодей встал на этот путь. Причины могут быть разные, ребенок же не рождается бандитом, бандитом его делают те обстоятельства, в которых он живет, и от хорошей жизни ими не становятся. И мои отрицательные персонажи всегда расплачиваются за то, что сделали, всегда показано, что зло приводит к плохим последствиям.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главный герой фильма Степан Штормин живет вместе со своей женой Соней, матерью и дочкой Ульяной. Жизнь их семьи ничем не отличается от жизни тысячи других семей до тех пор, пока однажды утром в квартире Шторминых не зазвонит звонок. Вот тут-то все и начнется…

Самым любопытным расскажем еще, что Степан поведет себя странно и запретит дочке открывать дверь. Так Ульяна поймет, что ее отец до смерти боится того, кто настойчиво жмет на кнопку дверного звонка. Девушка и не подозревает, что у ее отца есть свои тайны - когда-то в молодости он совершил преступление, за которое пришло время расплачиваться всей семье. Но самое страшное, что наказание - это не разборки с бандитами или угрозы по телефону, а проклятие, наложеное на всю семью Шторминых и из-за которого все в их жизни идет наперекосяк. Однако признаться в этом родне Степан не решается, потому что правда может в один момент разрушить все, что он ценит и любит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт