Влада Литовченко эвакуировала семью из зоны военного конфликта

Влада Литовченко эвакуировала семью из зоны военного конфликта

В Грузию она прилетела с дочками 9-летней Кристиной и 19-летней Маргаритой, а также со своей мамой. 7 августа Влада принимала поздравления и тихо отпраздновала дату в тбилиском ресторане, а ночью началась война.

Еще два дня Литовченко следила за ходом событий. По ее словам все пытались разобраться в обстановке и никто не хотел верить, что все происходящее столь серьезно. В воскресенье утром она связалась с «Комсомолкой» и сообщила, что ей пришлось спешно эвакуировать семью на автомобиле через грузинско-азербайджанскую границу.

«Мы уже подъезжаем к Баку, - успокоила нас Литовченко, - так что теперь можно вздохнуть спокойно». По словам Влады в ночь с субботы на воскресенье Тбилиси бомбили. Вся семья сидела в номере гостиницы «Шератон» и слушала, как где-то неподалеку ухают бомбы.

- Сказать, что нам было страшно, это не сказать ничего. В Грузии творится кошмар и я никому из соотечественников не советую сейчас появляться здесь – тревожно говорит Литовченко.

Влада также рассказала, что пыталась с детьми улететь из страны на самолете, однако все вылеты отменили, а аэропорт буквально забит людьми. Машина оказалась единственным способом выбраться из ада.

Дочки чувствуют себя нормально. По словам Влады Рита держится настоящим бойцом, Кристина тоже не успела испугаться.

- Мне было не очень страшно, - рассказала «КП» Кристина Литовченко. – Я не слышала, как падала бомбы, потому что спала, но знаю, что плохие самолеты разбомбили большой завод.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт