НАША АНКЕТА: Роман ПАХОМОВ - звезда сериала «Родные люди» (играет Володю)

НАША АНКЕТА: Роман ПАХОМОВ - звезда сериала «Родные люди» (играет Володю)

Серьезно занимался баскетболом. В 1998 году вернулся в Кишинев, увлекся легкой атлетикой. Спортивная карьера оборвалась из-за травмы. Роман поступил в театральный лицей, пел в рок-группе. В 2004 году поступил во ВГИК (мастерская Андрея Панина). Вовка в «Родных людях» - первая большая роль Романа в кино. До этого он сыграл в фильмах «Внук Гагарина», «Королев», «Цветок дьявола», «Сердце врага».

- Смотрели ли вы свой сериал? 

- Редко получается. Но от того, что удалось ухватить, впечатления остались очень хорошие. Удивительно, но на съемках «Родных людей» мы действительно стали родными. И отношения поддерживаем не только на площадке. Даже приезжая в Москву (съемки идут в Киеве. - Авт.), постоянно общаемся. 

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Вообще не смотрю. Это ведь как наркотик. Люблю только спортивные каналы. Я же - ярый патриот, потому не пропускаю важных событий в мире спорта. Смотрел все матчи чемпионата Европы, чемпионат мира по хоккею… Кстати, когда мы были в Киеве, всей съемочной группой ходили в спортбары поддерживать наших. 

- Ваша любимая программа? 

- «Большие гонки» мне понравились. И еще классная программа «Форт Боярд». 

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- Когда был маленьким, за компанию с мамой отсмотрел все сериалы, которые появлялись на нашем ТВ. Настоящим знатоком был. До сих пор помню большинство героев сериалов «Богатые тоже плачут», «Рабыня Изаура», «Санта-Барбара» (смеется). Ну а когда стал постарше, времени смотреть телевизор не стало. В Узбекистане я был капитаном команды по баскетболу, мы стали чемпионами страны. В Молдавии занимался легкой атлетикой, стал двукратным чемпионом. Потом получил травму, и судьба занесла в творчество. 

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- В «Бригаду». Знаю, что сейчас запускается продолжение, персонажи будут все новые. Очень хотелось бы попробоваться. 

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- На одних каналах очень много грязи, кровавых подробностей. На других, наоборот, какой-то вечный праздник. Такое ощущение, что телевидение пудрит нам мозги. Так много вокруг проблем, которые стоило бы поднимать и обсуждать, а вместо этого на экранах какие-то шоу, тусовки, звезды… И все это не слишком хорошего качества. Я думаю, что наше телевидение во многом отстает от телеканалов других стран. 

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Я бы сыграл в каком-нибудь историческом фильме. Робин Гуда, например. Мне нравится этот человек - его чувство юмора, то, что у него есть цель, к которой он стремится, что он может выразить свое мнение, не оглядываясь на мнение большинства. Мне кажется, во мне тоже есть эти качества. 

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Мама в Молдавии смотрит «Родных людей» сразу по трем каналам. Звонит, делится впечатлениями. А еще постоянно меня жалеет и пытается советовать, как вести себя с девушками, с которыми я сталкиваюсь по сюжету. Приходится ей напоминать, что я это я, а Вовка - выдумка сценаристов. А когда я свою девушку спрашиваю, смотрит ли она сериал, говорит, что нет - якобы чтобы не ревновать (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем гостиничного комплекса в одессеисточникканал Рен ТВ