Петр Первый - царь киберпространства

Петр Первый - царь киберпространства

Дмитрий Золотухин теперь творит славные дела в области цифрового телевидения. 2008 год.

Зрители помнят этого замечательного актера по роли Петра Первого в дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». Его художественный фильм «Зона «Любэ», который он как режиссер и сценарист снял в середине 90-х, получил несколько призов на российских кинофестивалях. Но вот уже более 10 лет о Дмитрии Золотухине ничего не слышно. В кино он после роли Константина в фильме Никиты Михалкова «Очи черные» не снимается. Чтобы узнать, чем сейчас занят актер, журналист «КП» отправилась в киберпространство - на сайт «Одноклассники.ru». Там обнаружилась страница Дмитрия Золотухина. 

Оказывается, актер ведет активную жизнь на просторах Интернета - создал свою «планету», в которой царствует не хуже Петра Первого. Вокруг Дмитрия Золотухина объединились друзья: актер и режиссер Валерий Тодоровский, режиссер Александр Адабашьян, телеведущие Владимир Глазунов и Олег Марусев, эксперт моды Александр Васильев. И много барышень. Уж не знаю, как Дмитрий Львович сумел до 50 лет ни разу не жениться - с таким обилием поклонниц!


Кадр из фильма «Россия молодая». 1981 год.
Кадр из фильма «Россия молодая». 1981 год.

Мы решили воспользоваться сайтом и задать несколько вопросов юбиляру, не говоря, что мы - журналисты (извините, Дмитрий Львович!). 

- Почему вы ушли из актерства и режиссуры?

- У меня появился интерес к высоким технологиям, в частности, к современным цифровым сетям. И я ушел в интернет-телевидение и телевидение для мобильных телефонов. Меня сейчас больше занимает не пространство кадра, а киберпространство. 
- Простите за интимный вопрос: а почему вы ни разу не женились?

- Не хотел. Есть вещи, которые объяснить нельзя. Если говорить на языке программистов - у меня нет этой программы на жестком диске. Но я не зарекаюсь, у меня нет мировоззрения холостяка.

- Скажите, у ваших поклонников все-таки есть надежда увидеть вас снова в кино?

- Может быть...

Фильмография Дмитрия Золотухина:

  • «Очи черные» (1987), 
  • «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), 
  • «Юность Бемби» (1986), 
  • «Лермонтов» (1986), 
  • «Знай наших!» (1985), 
  • «В начале славных дел» (1981) и другие.

Режиссерские работы: 

  • «Христиане» (1987), 
  • «Зона «Любэ» (1994).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт