0
28 марта

Владимир Зеленский: "Мой сын будит меня всегда до будильника"

Владимир Зеленский:

Последние несколько недель жизнь Владимира Зеленского "крадут" съемки комедии “8 лучших свиданий”, где он разыгрывает любовь с Верой Брежневой.  Не смотря на страшную занятость выглядит актер отменно – упитанный, загорелый, энергии столько, что она буквально брызжет. Вова успевает сниматься, менять на ходу сценарий, шутить и давать интервью.

- Я считаю, что это будет лучшая из трех частей – заверяет Зеленский. - Здесь очень сильная драматургия и самый активный сюжет. Эта комедия могла бы быть абсолютно отдельной картиной вне франшизы. Этот фильм мы снимаем с американцами: сценаристы в нем наши и американцы, поэтому в сценарии есть очень крутые американские хода.

"Я НЕ ПРОТИВ ДЖЕССИКИ АЛЬБЫ В СВОЕМ ФИЛЬМЕ"

-  А чем вы, представители славянского кинематографа, заинтересовали американцев? Им это как-то выгодно?

-Ну, не то что выгодно. Все сегодня ищут какие-то контакты. Не для кого не секрет, что нам с Марюсом (Вайсбергом – режиссером картины – прим. Авт.) удается делать очень хорошее коммерческое комедийное кино. И у нас высо-окие показатели количества людей в залах. Именно людей, не денег. Цифры нечего смотреть: потому что мы снимаем за одни деньги, а потом очередной дефолт и все: мы свои деньги возвращаем и слава богу.

- То есть работаете ради искусства, презирая выгоду?

- Ну да. Мы назвали это "кризисом "Любви в большом городе"". Потому что, первый из фильмов (вышел в прокат весной 2009 года – прим. Авт.) мы снимали в Нью-Йорке за доллары, и как только мы закончили съемки, ударил январский кризис. В прокате он прошел отлично и по количеству людей должен был нас каким-то образом обогатить, но не случилось. Через год мы сняли вторую часть, еще, как умные продюсеры ждали, что ситуация улучшиться и дождались второго кризиса. А затем, обратите внимание, мы сняли  "8 новых свиданий" - и попали практически в пик кризиса с гривной 30, рубль 60. И с этим ничего нельзя сделать, потому что мы пребываем на нестабильной экономической территории. Такая вот безысходность. Но никто не сдается. Поэтому ищутся какие-то контакты, поэтому появляются американцы, которые смотрят на то сколько пришло людей.

- Этот фильм выйдет в России и Украине. Вы не боитесь негативного приема.

-Все может быть. Мы объединились семь фильмов назад с группой людей, с которыми и делаем кино. Мы верим, что какие-то из этих фильмов когда-то покажут в мировом прокате. В процессе, не исключено, мы можем пострадать: где-то что-то не покажут. Все в жизни, к сожалению, очень изменчиво. Но это не значит, что нужно останавливаться, не достигнув начальной цели. Вот и все.

- Американец не предлагали вам в фильм свою актрису, какую-нибудь Джессику Альбу?

-Я не против, но нет.

- А ваши любимые российские актрисы в этом фильме тоже не появились…

- С Акиньшиной я говорил, ну у нее съемки в какой-то картине, а у нас есть ощущение, что эта картина на Новый год будет нашим главным конкурентом. Так что из девочек у нас в фильме Вера Брежнева и еще Маша Горбань.

На съемках "8 лучших свиданий" Зеленский, Брежнева и Марюс Вайсберг каждое мгновение получают удовольствие от процесса. Фото: Студия "Квартал 95"

- А кого играет еще один "квартальский" товарищ Женя Кошевой?

- О, у него наконец-то большая роль в кино, приблизительно 30 съемочных дней.  До сих пор не было достойных его ролей. Женя же фактурный и очень смешной. Он играет моего друга и личного водителя, а роль, конечно же комедийная.

"ЛЮБЛЮ БЕГ, НО ВЕЧЕРОМ БЕГАТЬ СИЛ НЕТ"

- В фильме у Брежневой и Зеленского не будет постельных сцены, ну в том самом смысле, которого все ждут.

-  Я называют постельной сценой ту, где мы просыпаемся в постели (смеется). А что, тоже неплохо.

- Во сколько в вашем доме звенит будильник?

-У меня уникальная особенность – я просыпаюсь всегда до будильника. Он звенит обычно в 7 или 8. На работу мне к десяти, но мы же за городом живем, нужно успеть. Меня часто мальчик будит (младший сын – прим. Авт.) – он же у нас еще в кроватке, так он меня будит и говорит "Выми!". Приходится вставать.

- Вы, я слышала, еще и бегаете по утрам.

- Люблю бег. Я бегу по времени, минут 50 – 55. И что удивительно, мне нравится. Многим ведь бегать не комфортно. А мне отлично. Но по утрам не успеваю, а вечером – сил нет. Потому что я прихожу домой, много ем и еле дохожу до кровати. При этом мы с женой еще хотим посмотреть какой-нибудь сериал: вот "Настоящий детектив" второй сезон вышел. И никак, засыпаю.

-Это сериал такой убаюкивающий.

-Вы меня понимаете. Но у меня то же самое было на "Играх престолов". Жена досматривает до конца, а я позже в машине смотрю.