Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото trud.ru (8 августа 2008)
Ротару передала родным Маршинцам 105 тысяч гривен помощи

Ротару передала родным Маршинцам 105 тысяч гривен помощи

Комментарии: 2

Два дня родной брат народной артистки Советского Союза Анатолий Ротару объезжал все дворы в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области - узнавал, как сильно разорила стихия людей. А все для того, чтобы передать пострадавшим деньги от Софии Михайловны. Как известно, певица родом из этого села, там по сей день живет ее брат, и она не в первый раз помогает бывшим односельчанам.

- У нас пострадало от наводнения 135 дворов, примерно 35-36 из них попросту разрушены - глянуть не на что, - рассказал «КП» Анатолий Ротару. - На огородах пропало буквально все - люди остались ни с чем. Тем, у кого дома разрушены, я отвез по 1200 гривен, остальным - по 500. У меня есть списки всех пострадавших - чтобы всем хватило и чтобы отчитаться перед Соней. Конечно, здесь нужны миллионы гривен, и правительство людям уже выделило временно по 2,5 - 5 тысяч гривен. Но люди рады любой помощи, поэтому очень благодарны Соне. Говорят, побольше бы таких людей, как она, может, легче бы всем стало жить.

Всего София Михайловна отдала пострадавшим 104 600 гривен. Причем сделала это накануне своего дня рождения (певица его отпраздновала 7 августа) - нашла время.

- Я живу по соседству с братом Софии Ротару, - говорит председатель Маршинецкого сельсовета Василий Унгурян. - Так моей маме он тоже вручил пятьсот гривен. Она, конечно, была очень благодарна. Так что это никакие ни слухи, а реальный факт. Спасибо ей за это огромное и поклон от всех сельчан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шиномонтажника в Харьковеднепропетровск погодаCharles Berling