Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено Новым каналом и из архива «КП». (8 августа 2008)
Нагиев сыграл автоугонщика «по дружбе», а Бледанс обидели гаишники

Нагиев сыграл автоугонщика «по дружбе», а Бледанс обидели гаишники

- Я плохой только в кино!

На прошлой неделе Новый канал начал показ сериала «ГИБДД и т. д.». Известный телевизионный провокатор Дмитрий Нагиев и здесь не изменил своему амплуа - сыграл злодея. В истории о том, как живут и работают сотрудники дорожно-патрульной службы, Нагиеву досталась роль автоугонщика.

«Я неплохой ведущий, но пою говняно!»

- Дмитрий, скажите, вам понравилось работать над этим фильмом?

- Такие люди, как мой герой - «плохой парень», автомобильный вор, - вызывают у меня глубокое омерзение в реальной жизни. Но я - актер, я перевоплощаюсь и даже получаю удовольствие от этой роли.

- В последнее время вы все больше отказываетесь от съемок в кино и интервью. Почему? 

- Могу позволить себе быть эстетом. А в сериалах вообще стараюсь не сниматься, потому что это конвейер. Но мне очень нравится съемочная группа «ГИБДД и т. д.», с этими же ребятами я работаю в полнометражном фильме. Только ради дружеских отношений я согласился сняться здесь. Вообще считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Конечно, я неплохой ведущий, но пою - говняно, а еще хуже танцую на коньках, поэтому не берусь за это. Думаю, прежде всего я - актер, поэтому и снимаюсь в кино. И, кажется, делаю это хорошо.

- Вы всегда не задумываясь соглашаетесь играть мерзавцев. С чем это связано?

- Я уверен, что лучшие образы на экране были созданы именно «людьми амплуа». Именно поэтому часто играю отрицательных персонажей. 

«Инспектора в жизни - не очень веселые люди»

Еще одна известная актриса, которая засветилась в этом сериале, - наша землячка Эвелина Бледанс. На сей раз роковая дива играет роль штатного психолога Нонны Альбертовны - дамы суровой и непреклонной, фанатки силовых упражнений и мускулистых фигур.

- Эвелина, вы как-то готовились к этой роли?

- Да, я начала посещать спортзал и наняла личного тренера. Нонна Альбертовна, героиня, которую я играю в этом фильме, расслабляется в кафе, где собираются настоящие мужики. Вот именно с ними моя героиня любит соревноваться в армреслинге.

- А в жизни часто сталкиваетесь с гаишниками? 

- Да. Хотя в жизни они не очень веселые люди. Однажды мы очень сильно опаздывали на площадку. И я водителю скомандовала: «Нарушай!» Тут же появился гаишник. Ничего на него не действовало. «Мы же про вас сериал снимаем!» - кричала я. Ноль эмоций. Мне пришлось поймать попутную машину. А водитель остался подписывать протоколы, и, наверное, у него даже отняли права.


Бледанс даст фору любому мужчине.
Бледанс даст фору любому мужчине.

- А приходилось на съемочной площадке изображать любовь к неприятному вам человеку? 

- Да! На съемках не выбирают партнера, с которым приходится играть. Есть режиссер, которого надо слушать, оператор, который должен тебя хорошо снимать. И я заставляю себя их всех полюбить. Как? То я отстаивала своего партнера, описывала, какой он замечательный, как подходит на эту роль, а мой директор говорит: «Разве ты не помнишь, как сама его ненавидела?!» Я так удивилась! Оказывается, я уже сумела себе внушить, что он самый замечательный и талантливый! 

- Вы перестаете видеть в людях недостатки? 

- Нет, стараюсь находить достоинства.

КСТАТИ

Происходящее на съемках выглядело настолько правдоподобно, что и сами гаишники не всегда могли различить, где съемка, а где - реальные события! Иногда это заканчивалось неожиданными казусами. 

К работе над сценой сериала, в которой автоугонщик пытается скрыться от машин ГАИ, подготовились основательно - загодя пригласили для «прикрытия» профессионалов - настоящих автоинспекторов. И кто ж знал, что каскадера, изображавшего гонщика, который ради красивого кадра выскочил на тротуар, случайно заметит недремлющий отряд ГИБДД? Ничего не подозревая о съемках, стражи дорожного порядка мгновенно присоединились к «погоне».

Режиссер-постановщик не мог нарадоваться - динамичными получились кадры. Правда, сотрудники ГАИ, узнав, что на самом деле снялись в кино, его радость разделили не сразу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт