Елена ЧИНКОВА. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (7 августа 2008)
Александр Солженицын обрел последнее пристанище

Александр Солженицын обрел последнее пристанище

Прервав свой рабочий отпуск, на похороны классика русской литературы прибыл и Дмитрий Медведев.

Траурная церемония началась с отпевания в Большом монастырском соборе Донского монастыря, куда отдать дань памяти писателю пришли его близкие, друзья, коллеги и почитатели его таланта.

Заупокойную литургию совершал викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Прервав свой рабочий отпуск, на похороны классика русской литературы прибыл и Дмитрий Медведев. Возложив к гробу букет бордовых роз, президент России несколько минут поговорил со вдовой Натальей Дмитриевной и выразил соболезнования сыновьям писателя Ермолаю и Степану.

После отпевания Солженицына похоронили в монастырском некрополе возле могилы историка Ключевского. Место захоронения Александр Исаевич выбрал сам еще несколько лет назад.


После отпевания Солженицына похоронили в монастырском некрополе возле могилы историка Ключевского.
После отпевания Солженицына похоронили в монастырском некрополе возле могилы историка Ключевского.

В некрополе Донского монастыря похоронены известнейшие представители русской культуры и истории, среди которых Чаадаев, Сумароков, Шмелев, Деникин, близкие родственники Пушкина и многие представители старейших дворянских родов России.

Александр Солженицын ушел из жизни вечером 3 августа, не дожив до своего 90-летия всего несколько месяцев. По словам близких, писатель умер от острой сердечной недостаточности.

Все эти дни во всех православных храмах страны проходили заупокойные службы, а накануне в зале Российской академии наук состоялось прощание с «совестью нации»: в течение всего дня отдать дань памяти борцу с тоталитаризмом стекались сотни людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт