Маленький Ленин часто топил новорожденных котят

Уфимский художник Ринат Волигамси с детства удивлялся лозунгу «Ленин жив…» А в Мавзолее тогда кто?!

Это противоречие много лет не давало ему покоя. И в итоге нашло выход в творчестве. По легенде от Волигамси, Ленин и вправду жив (ну, или был жив довольно продолжительное время).

Милый мальчик помогает маме.

Владимир Ильич был счастливо женат, причем сразу на нескольких женщинах, а после революции купил лавочку и проводил дни в Цюрихе в счастье и умиротворении.

Вторая мировая вынудила Ульянова укрыться в Мексике. Ильич много консультировал: Троцкого, Фиделя Кастро… Ему помогал брат-близнец Сергей Ульянов (в существовании которого лично Волигамси не сомневается). В 1946-м Ильич пишет статью «Ислам как последняя надежда революции».

 - Так все и было! - очень искренне говорит художник.

Альтернативная биография вождя представлена в виде фотографий. Трудно поверить, что в «Неофициальном альбоме» не реальные, пожелтевшие от времени карточки, а коллажи. Для работы Ринат использовал сотни настоящих старинных снимков плюс, конечно же, корпел над ними в «Фотошопе».

«Фотобиография» Ильича произвела неизгладимое впечатление на критиков. Волигамси много хвалили.

Дело было еще минувшей зимой, но только сейчас работы остроумного художника стали «гулять» в Интернете: то один снимок появится, то другой. Мы же представляем вам весь «Неофициальный альбом».

Кстати, если выражаться интернет-сленгом, творения Волигамси – ни что иное, как «фотожабы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт