Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено пресс-службами «1+1» и «Интер». (6 августа 2008)
ТСН будет выходить чаще, а «Подробности» поменяют лица

ТСН будет выходить чаще, а «Подробности» поменяют лица

Ведущая Аня Гомонай и депутат от БЮТ Шевченко уедут в США на полгода.

В новом телевизионном сезоне сразу два рейтинговых канала - «Интер» и «1+1» - решили серьезно обновить свои информационные программы. Обо всех изменениях узнавали корреспонденты «КП».

Гомонай променяла работу на Америку и мужа-депутата

С 10 августа после летнего отпуска в эфир канала «Интер» возвращается обновленная программа «Подробности недели». Ее ведущим теперь будет не Руслан Сеничкин, а Андрей Данилевич. 

Поменяют свое «женское лицо» и ежедневные вечерние новости. Телеведущая Анна Гомонай вместе с мужем отправляется в Америку. Ее супруг - тоже в прошлом журналист, а теперь депутат от БЮТ Андрей Шевченко. Их семья будет находиться в США в рамках специальной программы. В частности, Анна пройдет стажировку в Йельском университете. 

- Планирую освоить все самое лучшее, что сейчас есть на американском телевидении, и посмотреть, как они будут освещать президентские выборы, которые запланированы на ноябрь, - рассказывает телеведущая. - А также хочу усовершенствовать свой английский язык.


Первый эфир Юсуповой уже в понедельник.
Первый эфир Юсуповой уже в понедельник.

Во время ее отсутствия вести программу будет Ирина Юсупова, в прошлом российский собкор новостей канала. Ее первый эфир состоится уже в этот понедельник. 

Кроме того, канал собирается расширить сеть своих корреспондентских пунктов за границей. Журналисты «Интера» работают не только в таких мировых столицах, как Лондон, Берлин, Москва и Вашингтон, но и в самых экзотических уголках нашей планеты. Например, в султанате Оман. 

Алла Мазур наконец-то вернется из декрета

С 26 августа зрителей канала «1+1» также ждет большой сюрприз. Команда ТСН решила полностью поменять формат, стиль подачи новостей, а также увеличить количество их выпусков и хронометраж.  

Теперь день на канале будет начинаться с двухчасового информационного утра. Следующий 30-минутный выпуск появится в 14.30, а в 17.00 вводится новый выход ТСН, который будет отображать новости и жизнь людей в регионах. В связи с этим увеличивает число корпунктов ТСН по стране - вместо девяти городов Украины корреспондентская сеть канала будет охватывать 25. 

Алла Мазур будет вести итоговый выпуск ТСН.
Алла Мазур будет вести итоговый выпуск ТСН.
Основной 45-минутный выпуск по-прежнему будет выходить в 19.30, а ночной выпуск переносится на 22.30. Специально для деловых людей, которые в это время как раз возвращаются домой.

Наравне с уже известными лицами канала в ТСН появятся и новые ведущие, кастинг которых пока еще продолжается. После завершения декретного отпуска вернется в свою программу «ТСН-тиждень» Алла Мазур. 

По словам директора новостей Натальи Катеринчук, они не считают политику приоритетной для себя. 

- Основное для нас - информировать людей о том, что случилось, - рассказывает Наталья. - Прочитав новость, я хочу не просто сообщить, сколько шахтеров погибло, я хочу увидеть историю об этом, увидеть людей, которые потеряли кормильца. Хочу увидеть, в каких условиях они живут, увидеть часы на руке чиновника, который отвечает за это. Его костюмчик. Мы сейчас говорим о том, что должны показывать реальную жизнь реальных людей. То есть для нас важна иллюстрированная информация, где в первую очередь - картинка. 

Кроме того, они планируют отказаться от традиционной структуры новостей - сначала главное, потом менее главное, потом совсем неглавное. По заверениям авторов, важная информация ждет зрителей на протяжении всего выпуска.


Олесь Терещенко и команда ждут нас в будни.
Олесь Терещенко и команда ждут нас в будни.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт