Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер» и из архива «КП». (5 августа 2008)
«Гончие» месяцами не вылезали из тюрем

«Гончие» месяцами не вылезали из тюрем

Оперативник Авалян занимается розыском беглых заключенных.

Премьера сериала «Гончие» состоялась на «Интере». Это истории о работе особого отдела Министерства юстиции России, сотрудники которого занимаются поиском опасных преступников, сбежавших из тюрьмы. 

- Помните фильм «Побег» с Харрисоном Фордом в главной роли? Он там бежит из тюрьмы. Так вот, наш проект - это очень вольный ремейк на ту же тему, - говорит режиссер «Гончих» Вячеслав Лавров. - В основе - три истории побегов (по четыре серии каждая), и все сняты в разных жанрах. Сначала зритель увидит боевик, потом - триллер, детектив. 

- Истории реальные? 

- В основном, конечно, вымышленные. Но над ними работали два сценариста, один из которых - Сергей Есаулов - когда-то служил в МВД. Думаю, что он использовал в сценарии какие-то реальные факты.

- Долго работали над историями побегов? 

- Девять месяцев. И это была очень серьезная работа. Мы из тюрем не вылезали! 

- Ничего себе...

- Да, снимали во всех крупнейших колониях северо-запада России - в знаменитых питерских «Крестах» и во многих других. Чтобы работать внутри колоний, пришлось получить специальное разрешение от ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). 

- Заключенных в массовку не привлекали?

- Мы изначально отказались от идеи поработать с заключенными. Всюду возили свою массовку. Напряжение было страшное. Работали ведь в условиях режимных объектов. Нас всегда сопровождали сотрудники колоний. Передвигаться можно было только под их присмотром.

Как-то раз снимали зимой. На нас так подействовала атмосфера тюрьмы, что мы несколько часов провели в сильно нагретом помещении, облаченные в теплые фуфайки, и даже не заметили этого. Нам не было жарко, представляете? 

- Как «сидельцы» реагировали на визит съемочной группы? Радовались гостям с воли? 

- Нервничали. Мы ведь заходили в бараки, передвигали их койки, убирали их личные вещи. Вряд ли им это нравилось. Мы, конечно, точно не знали их реакции. Только видели, как они сотнями выглядывали из окон бараков, когда мы приезжали. Вид у них был настороженный, и я бы не сказал, что приветливый. Но каких-то эксцессов, к счастью, не случалось.

- В сериале много трюков?


Эмилия - ревнивая скандалистка.
Эмилия - ревнивая скандалистка.

- Да, он технически очень сложен. Это не рассказ о побегах. Это зрелище - погони, машины бьются, люди падают с высоток... В итоге получился такой захватывающий экшн. 

- А почему актеров взяли малоизвестных? Из всех, пожалуй, зрителю знакомо только имя Эмилии Спивак…

- Это специально. Мы сделали ставку на свежие лица. Актеров на роли подбирали долго, старались, чтобы сложился единый ансамбль.

КСТАТИ

Эмилия Спивак любит бить посуду

Актриса Эмилия Спивак - девушка с характером не только на экране, но и в жизни. Даже в школе у нее были проблемы из-за ее нрава - учителя недолюбливали самоуверенную девочку. Зато одноклассники Эмилию обожали. Родители тоже давали ей полную свободу и ничего не запрещали. Наверное, поэтому девушка хоть и была хулиганкой, но в отличие от своих сверстниц никогда не стремилась испробовать запретных плодов - ее нельзя было застать с сигаретой или в выпивающей дворовой компании.

Внешне Эмилия создает впечатление робкой милашки, но это вовсе не так. В жизни актриса - дама довольно импульсивная, ревнивая. Иной раз может закатить скандал или даже всю посуду переколотить, правда, по ее же словам, потом ей за это стыдно. Покорить сердце бунтарки еще никому не удалось.

Раньше актриса была очень влюбчивой и в основном мужчин себе выбирала хулиганского плана, которые трепали ей нервы и устраивали истерики. Сейчас девушка стала более разборчивой. Эмилия мечтает в скором времени создать семью и ждет, когда в ее жизни появится мужчина, который сможет�совладать с ее взрывным характером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт