Сериал «Мент в законе»: Два режиссера фильма поспорили о его качестве

Сериал «Мент в законе»: Два режиссера фильма поспорили о его качестве

Сергей Плотников сыграл в сериале главную роль.

Криминальных сериалов нынче пруд пруди: «Кулагин и партнеры», «След», «Кости», «Закон и порядок», «Возвращение Мухтара», «Агент национальной безопасности». А сколько их уже благополучно прокрутилось - просто не перечесть. Вот, например, на ICTV начали показывать свеженький многосерийный фильмец «Мент в законе». Ну чем он отличается от всех прочих? И почему всевозможные ментовские саги штампуются в таком диком количестве? Мы решили порасспросить об этом режиссеров, работавших над «Ментом в законе», - Сергея Попова и Станислава Егерева. Первый снимал «Мента» с 1-й по 8-ю серию, а второй - с 9-й по 16-ю... Мы задали им одни и те же вопросы, на которые получили неожиданно противоположные ответы.

Станислав ЕГЕРЕВ: «Это эффектная история о честном милиционере»

- Станислав, как бы вы сами охарактеризовали сериал «Мент в законе»?

- Это история о честном, добром и справедливом милиционере. Правда, я таких идеальных героев в жизни не встречал еще, но очень хотелось бы, чтобы они существовали. 

- Я не об идее сериала спросила, а о качестве продукта.

- Понимаете, мы работали в бешеном темпе. На все про все ушло четыре месяца. Нас продюсеры подгоняли. Но при этом мы постарались сделать фильм с минимальной потерей качества.

- Сейчас столько ментовских сериалов! Чем ваш-то от других отличается?

- Техника съемок необычная, игра актеров замечательная. Мы следили, чтобы перед зрителем всегда была эффектная картинка. Есть отличная сцена захвата нелегального спиртзавода. Ради нее мы взорвали настоящее предприятие! Точнее, стены здания устояли, но внутри был такой красивый взрыв: бах! - всполохи огня, бочки со «спиртом» в стороны разлетаются... Перебили на съемках около 10 автомобилей. Они у нас тоже взрывались, врезались в деревья. 

- Здорово! Кстати, всегда хотела спросить: где для киношных трюков берут все эти машины и не жалко ли их калечить? 

- Мы покупаем старые модели или те, что побывали в аварии. Просто снимаем с такого ракурса, чтобы незаметно было вмятин и повреждений. Машина кажется совершенно новой. А бывает, что покупаем только корпус автомобиля без двигателя и его взрываем. 

- Как вы считаете, почему сейчас производится так много криминальных сериалов? 

- Наше телевидение само воспитало аудиторию, которая весь этот криминал смотрит. Я думаю, зрителям только поначалу это было интересно, а сейчас люди смотрят подобные фильмы уже по инерции. Надо бы, конечно, сменить зрительский интерес, поскольку публика уже готова к более интеллектуальному продукту. Но такие проекты слишком дорого обходятся, каналы не желают тратить на это деньги.

Сергей ПОПОВ: «Фильм - откровенная дрянь!»

- Как бы вы сами охарактеризовали сериал «Мент в законе»?

- Не советую его смотреть. Это одна из первых моих работ в таком жанре, и мне неловко за то, что получилось. Дрянь откровенная. И название какое-то странное - «Мент в законе». Я против такого названия возражал, но мне сказали, что оно рабочее, потом, мол, что-нибудь другое придумают.  

- А зачем же вы эту дрянь снимали? Ведь, наверное, заранее понимали, что получится, еще на стадии сценария?  

- Понимал. Но мне нужны были деньги. На тот момент у меня жена на седьмом месяце беременности находилась, кредит надо было выплачивать... Я потом просил, чтобы мое имя убрали из титров. Очень удивился, что фамилия моя все-таки там указана. Актерам, думаю, тоже не по себе за то, что они сыграли. Но актеры - люди зависимые.  

- Как вы считаете, почему у нас столько ментовских сериалов развелось?

- Честно говоря, я не понимаю, зачем снимается столько дурацких сериалов. Вы лучше на хорошее кино сходите. У меня сейчас на большом экране фильм «Холодное солнце» идет. Это такая нормальная человеческая история. Слава богу, появилась возможность делать то, что по душе...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск грузчик вакансии