Катя Иванова и Ронни Вуд: секрет влечения

Ситуация классическая. Мастерски описана в сказке «Аленький цветочек» - она же «Красавица и чудовище». Героиня - скромная девушка из простой купеческой семьи. Пораженная щедростью и обходительностью героя, обитавшего в роскошном дворце, она в итоге соглашается с ним жить. Несмотря на отвратительный внешний облик ухажера. Потом, правда, чудовище превращается в прекрасного юношу. Но выбор-то был сделан еще до того.

В реальном мире глупо было бы ожидать от Ронни Вуда чудесного преображения. Хотя кто знает? Вдруг он еще изменится - не физически, конечно, а в морально-нравственном смысле? А нечто сказочное Катя Иванова уже получила. По крайней мере провела почти две недели в неком подобии дворца - в особняке гитариста в графстве Килдер (Ирландия).

Еще одно несущественное различие жизни и вымысла: сказочная девушка невинно развлекалась, а Катя с Ронни, по слухам, пьянствовали и предавались разврату.

Любовь зла

Напомним коротко суть скандальной истории. Ронни Вуд - отец четверых детей и муж бывшей фотомодели по имени Джо (их супружеский стаж - 23 года). В апреле, находясь в одном из лондонских клубов, знакомится с Катей Ивановой - официанткой из бара. Какое-то время встречается с ней. Та, не будь дурой, в подходящий момент частично оголяется, зная, что Ронни пишет картины - обнаженные натуры.

Скорее всего, для Кати демонстрация была лишь предлогом. Но закончилась она успешно: гитарист предложил не отягощенной комплексами девушке совместное путешествие в Ирландию - позировать голой. И якобы за это обещал по 300 фунтов в день. Что, как подметили злобствующие и не верящие в любовь завистники, соответствует средней ставке за суточные услуги лондонских официанток (они, как правило, из России, Польши, Украины), подрабатывающих легкой проституцией.

Далее о бегстве с «чокнутой русской», «безнадежной алкоголичкой» и последующем двухнедельном запое Ронни (две бутылки водки в день) сообщает его жена. А о сексе с Катей - ее мама Ирина. «Я знаю, что моя Катя спала с Ронни», - заявила она журналистам.

В итоге гитарист-художник оказывается в реабилитационном центре - то ли после секса, то ли после водки, то ли от сочетания этих двух удовольствий. Официантка - дома, в небольшой квартирке на севере Лондона. Вся в слезах. Мать уверена, что дочка влюбилась.

Теперь общественность гадает, кого покинет Ронни - семью или Катю. После того как очухается. Тем более что мать Кати уверяет: «Не думаю, что их отношения закончились».

А ученые ищут причины, почему молодые девушки с одной стороны и престарелые мачо - с другой опрометчиво «бросаются с головой в омут».

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Переспала с полубогом - сама стала полубогиней?

- Главное, конечно, в том, - говорит Андрей ГРИНБЕГ, психоаналитик Московской клиники неврозов, - что Ронни Вуд - это Ронни Вуд. А не просто тщедушный, пожилой и потасканный пьяница, каким он, собственно, и выглядит. Дело даже не в богатстве рок-звезды (его состояние оценивают в $120 миллионов). А в том, что знаменитости имеют возможность до глубокой старости конвертировать свою популярность в сексуальную привлекательность. Поверьте на слово: некоторые восторженные фанатки, находясь рядом со звездами, впадают в состояние, близкое к оргазму. А «Ролинг Стоунз» - почти полубоги.

- Близость к знаменитости дурманит девичьи мозги, - продолжает Гринберг. - Недостатки кумира становятся невидимыми. А возраст - не помехой. Для некоторых девушек переспать со звездой - все равно что побывать на божественном Олимпе. Качество секса при этом вообще не волнует. Важен сам факт. Хотя бы для того, чтобы потом рассказывать подругам. И тем самым повышать свой социальный статус.

Дивиденды побольше можно получить, рассказывая о романе общественности. Так о нем уже знают во всем мире. Пока благодаря интервью, которые раздает Катина мама. И вроде бы неплохо этим зарабатывает. Наверное, скоро разговорится и сама Катя. Интересно, почем?

А не замахнуться ли и на Пола Маккартни?

Доводы российского ученого подкрепляют исследования Синди МЕСТОН, профессора психологии Техасского университета, и ее коллеги Дэвида БАССА. Они обнаружили: желания похвастаться секс-победами и благодаря этому повысить социальный статус занимают далеко не последние места в рейтинге мотивов, побуждающих женщин к интимным отношениям.

Катя Иванова не похожа на «чокнутую и безнадежную алкоголичку». Такой ее увидел Ронни Вуд. Фото The Sun.

Катя Иванова не похожа на «чокнутую и безнадежную алкоголичку». Такой ее увидел Ронни Вуд. Фото The Sun.

А вот слова Катиной мамы (45 лет) по поводу общения дочки с Ронни: «Она с такой радостью сообщила о своем знакомстве с ним... Ей казалось, что любая бы гордилась на ее месте, ведь он - легенда мира музыки. Я вообще не поклонница «Роллинг Cтоунз». Мне гораздо больше нравится «Битлз». Но это не означает, что мне бы хотелось увидеть ее с Полом Маккартни (тут нынешней подруге Пола следует напрячься. - Прим. авт.). Я бы предпочла, чтобы она вообще не встречалась с пожилыми рок-звездами».

Со зрелыми интереснее

А что если бедная девушка, почти Золушка, просто захотела развлечься? Оторваться от своего подноса? Тоже, между прочим, мотив. Совсем не достойный осуждения. Почему бы не воспользоваться шансом? Не каждый же день судьба посылает звезду под бок...

- Некоторые девушки вступают в отношения с мужчинами гораздо старше себя без явной корысти, - говорит кандидат психологических наук Анатолий МУРАТОВ. - Особенно сейчас, в эпоху расцвета препаратов, обеспечивающих потенцию сильному полу. Таблетки в какой-то мере уравнивают пожилых с молодыми в сексуальных возможностях. При этом «зрелые перцы» остаются более интеллектуально развитыми. С ними интереснее, чем с «зелеными». Тем более если девушка - из «простых», а мужчина - из «ярких», творческих. А то, что Ронни такой, можно не сомневаться.

Пожилые - в возрасте от 50 до 70 лет - мудрее. Это подтвердили своими тестами психологи Гарвардского университета во главе с профессором Шелли Карсон. Мыслят они медленнее, но лучше молодых разбираются в разных ситуациях, подключая накопленный багаж знаний.

Кстати, по данным свежих исследований, проведенных Национальным институтом старения (США), почти три четверти мужчин в возрасте от 57 до 64 лет ведут активную половую жизнь. Причем пятая их часть - с женщинами намного моложе себя. Хотите верьте, хотите нет, но сексом балуются и более четверти из обследованных дедов в возрасте от 75 до 86. И балуются отнюдь не с бабками-ровесницами. Следовательно, у Кати на счет Ронни есть перспектива лет эдак на 25. Она как раз достигнет возраста своей мамы, потерявшей интерес к пожилым рок-звездам.

Двухнедельный курс сексотерапии

А что думает по этому поводу жена Вуда? Или она привыкла сквозь пальцы смотреть на выходки мужа? В том числе и на пьянство? Или не считала его за мужчину.

- Я не возражала против того, что она (Катя) околачивается вокруг него, - заявляла Джо Вуд журналистам. - Пусть повеселится, выпьет...

- Так могут говорить только жены, по какой-то причине махнувшие рукой на секс с мужьями, - считает Андрей Гринберг. - А подобное безразличие рано или поздно рождает ответную реакцию. И желание доказать, что ты мужчина.

- Я нередко вижу пары, у которых начался разлад, поскольку они перестали спать друг с другом, когда один из партнеров решил, что утратил привлекательность, - пишет по этому поводу американская исследовательница Джулия КОУЛ, автор книги «Как наслаждаться отличным сексом всю оставшуюся жизнь». - Никакие слова - только секс способен создать ощущение того, что кто-то находит вас привлекательным.

По мнению Джулии, хорошее половое сношение улучшает отношение к собственному телу, избавляет от депрессии и даже от склонности к самоубийствам. Всего лишь прикосновения и ласки вызывают биохимический эффект, снижая уровень кортизола - гормона стресса.

Сочная, юная официантка - не лучшее ли это средство повышения самооценки для 61-летнего Ронни?

Зов предков

Женам со стажем следует знать, что эволюция издревле нацеливала мужчин на более молодых женщин. Потому что у наших далеких предков была благая цель - наплодить как можно больше детей. А чем моложе женщина, тем многочисленнее ожидаемое от нее потомство.

- Одни следуют природе, что называется, в явной форме, - говорит Мартин ФИДЕР из Венского университета. - Сразу женятся на молодых и заводят много детей. У других первобытные инстинкты сохранились рудиментарно - где-то в подсознании. И только лишь на уровне похотливого интереса к юным партнершам. Хотя случается, и нередко, когда мужчины бросают женщин, с которыми прожили долгие годы, и женятся на гораздо более молодых. Эта некая средняя форма проявления «зова предков».

Бороться с издержками эволюции, то есть за сохранение прежней семьи, по мнению Мартина и его коллеги Сюзанны Грубер, можно только одним способом: обеспечивать мужа интенсивным сексом. Чтобы у него не оставалось сил на реализацию древнего инстинкта.

Похоже, жена Ронни не слишком об этом заботилась.

ЦИТАТА В ТЕМУ

«Из всех мирских наслаждений человек больше всего дорожит половыми отношениями, потому что их по-прежнему нет в раю».

Марк Твен.

ОДНАКО ТЕНДЕНЦИЯ

Элис Ким - нынешняя жена (третья по счету) звезды Голливуда Николаса Кейджа - работала официанткой в суши-баре в Лос-Анджелесе. Там они и познакомились. Поженились, когда Элис было всего 20 лет, а Кейджу - 40. В октябре 2005 года у них родился мальчик.

Киноактер Мэтт Дэймон, хорошо известный по кинотрилогии о Борне, женился на официантке Лючиана Баррозо, которая работала в одном из баров Майами. Они обвенчались в декабре 2005 года.

Официантка из Минска, 19-летняя Наташа Алиева, недавно приняла предложение стать второй женой арабского принца, племянника правителя Дубая шейха Саида бен-Мактума аль-Мактума. В сентябре Наталья должна родить. У принца ребенок станет седьмым по счету.

Лара Лару - официантка из ресторана «Сушийя» на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе - стала избранницей Эдди Мерфи, который в январе нынешнего года развелся с женой.

Мелисса Вомер, первая жена актера Джима Керри, работала официанткой, когда они познакомились.

Марша Гарсез, вторая жена киноактера Робина Уильямса, увела его от первой жены, будучи официанткой.

Еще 150 шампанского - и все!

ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ

А может, все дело в том, что она официантка?

Недавно мы задали читателям «КП» вопрос: «Женщины каких профессий кажутся вам наиболее привлекательными?» И вот какой получился хит-парад.

1. Медработник
2. Стюардесса
3. Фотомодель
4. Телеведущая
5. Домохозяйка
6. Учительница
7. Киноактриса
8. Спортсменка
9. Журналистка
10. Официантка
11. Предприниматель
12. Военнослужащая/милиционер

Обратите внимание: несколько позиций заняли женщины, обязанные на работе носить униформу. Мужчинам почему-то кажется, что стюардессы, медсестры и официантки веселее, задорнее, доступнее, чем все остальные. «А почему так? Откуда взялись эти стереотипы?» - спросили мы у психологов.

Тут играют роль несколько факторов, считает кандидат психологических наук, психотерапевт, директор «Авторского Центра креативной психологии» Анна ФЕДОРОВА.

1. Фактор новизны. Все отличающееся от обыденного вызывает интерес. И одежда не исключение. Униформа и рассчитана именно на то, что человек, надевший ее, должен произвести впечатление, привлечь внимание.

2. Фактор таинственности. Именно на нем строится женская стратегия соблазнения - остаться «непрочитанной книгой». Человек в униформе обладает аурой таинственности, и она добавляет очков его сексуальной привлекательности.

3. Фактор власти. Если человек облачен в форму, это означает: в том месте, где эта форма действует (кафе, больница, борт авиалайнера), он наделен какими-то полномочиями. Власть сама по себе сексуальна, эротически притягательна. Общеизвестно, что многие политические лидеры вне зависимости от убеждений и даже внешних данных (от Гитлера и Муссолини до Кеннеди) были возведены в ранг секс-символов.

4. Фактор недоступности. Запретный плод сладок. Этот бессознательный механизм действует и в отношении человека, который отделен своей униформой от простых смертных. В особенности этот фактор работает в отношении «красивых» профессий (бортпроводница) и профессий, призванных защищать (военнослужащая, милиционер).   

5. Фактор помощи. Некоторые профессии, к которым прилагается униформа, можно отнести к категории обслуживающих (домработница, официантка, медсестра и т. д.). Если кто-либо проявляет заботу о нас, мы бессознательно проникаемся теплыми чувствами к этому человеку. Субъективно он становится гораздо более привлекательным (в том числе эротически) по сравнению с остальными.

А вот что добавил психиатр Дмитрий КЛЕВЦОВ:

- Униформа подчеркивает определенный статус женщины, ее принадлежность к особому, отличному от обычной жизни мужчины кругу социума. И обладание женщиной в форме дает мужчине маленький сексуальный триумф - не просто удовольствие получил, а как бы обрел власть над целым социумом. Этакий мужской шовинизм.

Подготовила Анна КУКАРЦЕВА.

СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Пожилой гитарист желает познакомиться

Ситуацию комментирует лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ

Понять Катю Иванову несложно: закрутить роман с дяденькой из Rolling Stones - это круто! Нет, это даже скорее wow! Ничего, что старенький и страшненький, зато прикольный и знаменитый. Рассказать девчатам - умрут от зависти.

Понять Рона Вуда сложнее. Назвать девицу Иванову красавицей язык не поворачивается. Были у него и покрасивее. Предположить, что она обаяла его глубиной интеллекта? Вряд ли. Тогда вопрос: что он в ней нашел?

Ответ простой: он нашел в ней то, чего ему, знаменитому музыканту, опытному ловеласу, отцу семейства, не хватало в данный момент, - хорошего собутыльника. То есть выпить-то всегда есть с кем. Но эта русская малютка такая озорная, такая раскованная, говорит с таким забавным акцентом. И понеслось! Выпил рюмку, выпил две - закружилось в голове. А она - выпила рюмку, потом еще десять - и ни в одном глазу. И целоваться лезет. Вот это женщина! Жена, конечно, тоже ничего, но с ней так повеселиться точно не получится. Разве с ней столько выпьешь?

Вот и заводят себе взрослые дядьки молодых девчонок, с которыми можно оторваться, выпить, на роликах погонять, вспомнить молодость. Да и по части секса с ними как-то проще, никаких ограничений. А с женой как-то неловко, она у меня не такая, я все-таки на порядочной девушке женился.

А вот вам реальное письмо реальной жены, появившееся на нашем сайте kp.ru:

«Недавно отметили 13-й юбилей. Бывают периоды, когда секса нет месяцами. Как правило, инициатором являюсь я. А если и «раскручу на контакт», то, бывает, сама не рада - как повинность отбыл. Я знаю, что муж ко мне хорошо относится, может, даже любит по-своему, ценит как хорошую хозяйку и мать его ребенка. Но к сексу все это не имеет никакого отношения. Чувствую себя неполноценной. Пробовала его растормошить, придать интриги нашим отношениям - бесполезно. И дело не в том, что у него куча забот и проблем, а у меня похоть бьет через край. Мне кажется, что у него шаблон - с женой нельзя того, что можно с другими женщинами. Но как быть мне - я же хочу жить и чувствовать».

Владимир Лаговский ждет ваших откликов на нашем сайте

Владимир Лаговский ждет ваших откликов на нашем сайте

Вот оно: с женой нельзя, а с Катей Ивановой можно. Вряд ли жена Рона Вуда согласилась бы уйти с ним в недельный запой. Хотя если бы ей сказали «или он с тобой неделю будет пить, или с этой русской девчонкой», кто знает, как бы она себя повела?

Но у жены был еще один козырь. Она точно знала: протрезвеет муженек - и вернется в семью, никуда не денется. Так оно и вышло. Оно почти всегда так выходит. И теперь уже жена решит, как поступить с этим раздолбаем: простить его и принять от него в дар новое ожерелье или со словами «вот и катись обратно к своей Кате Ивановой» дать ему по лбу скалкой и отсудить в результате бракоразводного процесса 20 - 30 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт