Полина Гагарина: На "Евровидении" забыла слова песни

Полина Гагарина: На

В последнее время жизнь Полины Гагариной насыщена событиями: в сентябре она вышла замуж за модного фотографа Дмитрия Исхакова. Потом сыграла в кино с Дмитрием Нагиевым. А недавно заканчивала ремонт в новой квартире в самом центре Москвы и параллельно готовилась к "Евровидению", где заняла второе место.

"На репетиции "Евровидения" я забыла слова"

- Полина, были мысли, что можете победить на "Евровидении" в этом году?

- Больше всего на свете я боюсь предвосхищений. Меня надо ругать. Я всегда делаю все лучше вопреки. Со мной надо холодно, тогда я спокойно работаю. Страшный сон артиста - забыть слова песни. Мне в Вене даже снился этот кошмар.

- А что еще пугает?

- Для меня самый нелегкий момент - петь в двух "ушах" (во время выступления артистам надевают специальные ушные мониторы, чтобы его не заглушали колонки. - Ред.). Я всегда пою с одним "ухом" - это дает мне возможность слышать зал, понимать, что там происходит. А на "Евровидении" меня заставили надеть два, и я сразу же забыла слова. Несколько раз сбилась (это было на репетиции). Все по-другому, все в голове, все очень громко. Тогда голос сверху выключил музыку и сказал: "Просто наслаждайся своим временем!" Журналисты начали аплодировать, кричать: "Мы с вами, не волнуйтесь!"

"Сын называет мужа по имени"

- После конкурса нужно начинать обычную жизнь. У тебя ж сын Андрей (от первого брака с актером Петром Кисловым. - Ред.) как раз заканчивает первый класс. Как тебе современная школа?

- Сейчас в первом классе почему-то не ставят оценок. Какие-то цветочки им в тетрадках рисуют, звездочки. Как в этом разобраться?

При этом в самом классе у нас чудесный коллектив, прекрасные интеллигентные дети - для меня это главное. Андрей пошел в ту школу, где училась я.

- До школы Андрей много чем увлекался. Сейчас у него есть какие-то дополнительные занятия?

- Он ходит в музыкальную школу, учится играть на фортепиано. Плюс есть теннис и шахматы. Раз в неделю к нам домой приходит учитель, который занимается с Андреем игрой на гитаре.

Муж певицы, фотограф Дмитрий Исхаков, приехал с Полиной в Вену, чтобы поддержать. Фото: instagram.com

В общем, расписание очень плотное.

- Как сын нашел общий язык с твоим мужем Димой? Он называет его по имени?

- Конечно, ведь отец у Андрея уже есть, он один. У них с сыном сильная любовь, папа практически воздвигнут на пьедестал. С Димой тоже прекрасные отношения. По вечерам они порой ржут вдвоем, как сумасшедшие. Я тогда выхожу из спальни и говорю: "Дима, теперь укладывай его сам! Ты его развеселил - тебе и успокаивать". Мой муж - очень артистичный человек. Показывает какие-то сценки, может нацепить клоунский нос и выскочить в таком виде из-за угла. Андрей, конечно, в восторге!

- Ты рассказывала, что до свадьбы Дима звонил тебе по 15 раз в день, переживал, волновался. Сейчас это еще актуально?

- Да, Дима сам по себе очень заботливый и внимательный. У меня ведь действительно бешеный график работы - вот он и волнуется за меня. Я Диму сразу предупредила, что со мной будет совсем непросто.

- С таким насыщенным графиком жизни ты можешь взять паузу и родить еще одного ребенка?

- Нам с Димой очень этого хочется. Мальчик у нас уже есть, теперь мечтаем о лапочке-дочке. Сын повзрослеет и скажет: "Мама, у меня своя семья!" А девочка останется с нами...

КСТАТИ

"Мой коллаж визуализации исполнился весь!"

- Полина, ты как-то рассказывала о том, что любишь визуализировать свои мечты. Берешь плакат и наклеиваешь на него картинки, иллюстрирующие желания. А потом все это сбывается. Что сейчас на твоем коллаже?

- Новый плакат я сделала за несколько дней до отпуска, так что прошло совсем мало времени. Что на нем - пока секрет, заранее говорить об этом не надо. А вот мой старый коллаж исполнился весь! Например, я мечтала о новой машине - и это сбылось, вплоть до марки. Записала себе, что хочу сняться в кино, - и уже через день мне предложили пройти пробы в комедию "Одной левой". Может быть, это прозвучит как-то наивно, но я всегда добиваюсь того, чего хочу. Я ведь Овен по гороскопу, по сути, баран, - упираюсь рогами, и все. При этом, конечно, много работаю. Глупо просто лежать на диване и говорить: "Пусть сбудутся мечты! Посылаю в космос запрос". Нужно много трудиться, стараться, идти к своей цели - и тогда, я уверена, все получится.