0
15 апреля

Звезда сериала "Сладкая жизнь" Лукерья Ильяшенко снялась обнаженной

Звезда сериала

Накануне премьеры второго сезона сериала "Сладкая жизнь" Лукерья Ильяшенко решила немного подогреть интерес публики к своей персоне. Аппетитные формы девушки украсили июльскую обложку мужского журнала "Максим".

- А кто это такой голый на обложке "Максим"? - Я! Вот так, друзья, ни стыда, ни совести А самое главное, глазки накрасили, волос понавставляли - и вроде ничего такая. Дикая необузданная Амазонка получилась, - поделилась с поклонниками актриса.

Актриса украсила обложку нового номера "Максим". Фото: maximonline.ru

Напомним, второй сезон сериала "Сладкая жизнь" стартовал 25 мая. Накануне премьеры Лукерья дала откровенное интервью "Комсомолке".

– Я играю страшную стерву, которая приехала в Москву покорять Большой театр. Работала там как артистка кордебалета, потом поняла, что за это не платят, и переквалифицировалась в инструктора йоги. В первом сезоне Лера борется за любовь женатого мужчины, она содержанка, любовница, которой оплачивают квартиру, машину и все ее прихоти. Героиня весьма жадная и резкая, но мне кажется, что негативный окрас персонажа - это только на первый взгляд. На самом деле это бедная несчастная женщина, которая очень влюблена и любыми способами хочет добиться Вадима, которого играет Роман Маякин. Во втором сезоне эта одержимость проходит. Будучи приезжей, Лера пытается найти в столице место под солнцем, и у нее это как-то все сводится к материальному достатку. Как Остап Бендер, она пытается всеми правдами и неправдами построить материальное счастье, которое, на самом деле-то, как она поймет, не является счастьем. В новом сезоне будет момент, когда она сильно обожжется, в очередной раз влюбившись.

– История вашей героини в чем-то похожа на вашу. Вы тоже занимались балетом?

– Да, я занималась балетом профессионально, окончила балетную школу, танцевала в "Русском имперском балете", потом пришлось уйти из-за травмы, да и из-за финансовой стороны тоже. Параллельно училась на филолога-регионоведа и сбежала с пятого курса, не мое это... Когда стала работать в мюзиклах, оказалось, что я могу петь. Посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов "Stage Entertainment Россия" в мюзиклах "Красавица и чудовище", "Звуки музыки". Это потрясающее чувство, когда ты вытягиваешь очень высокую ноту и одновременно делаешь гранд па де ша. Потом пошла учиться на актрису в Школу драмы Германа Синакова. В 21 год меня не взяли ни в один театральный вуз, говорили, что я "старая". Ради обучения пошла ва-банк – ушла с работы, которая приносила доход и была интересной. Закончила обучение и меня стали приглашать в кинопроекты. Это совсем другая жизнь, со своими плюсами и минусами, но очень захватывающая.

– Ваша героиня мечтала о любви, о материальном благополучии. А о чем мечтаете вы?

– Я буду лукавить, если скажу, что для меня не важна финансовая составляющая. Очень больно видеть, что моя мама, проработав всю жизнь в госучреждении врачом, получает в Москве пенсию в 12 тысяч рублей. Конечно, мне хочется иметь определенный уровень благосостояния, обеспечить маме достойную старость. Хочется быть мамой, бабушкой. Хочется состояться как личность, в данный момент это актерство. Я предполагаю, что с течением времени это может быть и что-то другое. Например, очень люблю антиквариат и старые вещи. Это моя страсть, пока не знаю, во что это выльется в будущем.

Я очень люблю кольца, но крутых антикварных пока только четыре. Некоторые знакомые и друзья удивляются, как ты можешь носить то, что принадлежало кому-то до тебя? Я же не вижу в этом никаких суеверий, для меня это просто предмет искусства. Например, одна из любимых вещиц, которую я ношу удовольствием, – маленькое викторианское траурное колечко. Внутри кольца запаяны чьи-то волосы, вокруг готическим шрифтом надпись "На добрую память".

– Счастливы ли вы, нашли свое женское счастье?

– Я наблюдаю за своими коллегами-актрисами. Почти все сталкиваются с тем, что мужчины начинают их ограничивать. Человек, с которым я нахожусь в отношениях, к счастью, этого не делает. Он понимает специфику работы, принимает график, когда зимой ты дома, а весной и летом тебя дома нет – ты вечно нас съемках. Я очень рада, что рядом человек понимающий, что тебе надо "наиграться", самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью.

– У вас есть поклонники?

– Да, есть фанаты, но я не очень понимаю, что с ними делать, и страшно смущаюсь, когда они "нападают" на улице. Не понимаю свою заслугу, ну да, засветился в сериале. Есть куда более выдающиеся личности. Сериал "Сладкая жизнь" – первая работа, из-за которой стали узнавать.

– У вас есть родственники в Ярославле?

– Наша семья родом из Самары. Мама переехала в Москву, а ее сестра с мужем – в Ярославль. Здесь у меня два двоюродных брата. Виделись мы шестнадцать лет назад. Надеюсь, что получиться повидаться с родными.