Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото ruskino.ru (31 июля 2008)
Дмитрий Нагиев переквалифицировался в автоугонщики

Дмитрий Нагиев переквалифицировался в автоугонщики

Автоугонщик Нагиев против гаишника Эльдарова.

О том, как живут и работают честные менты, поклонники сериалов уже знают. Теперь у зрителей Нового канала есть возможность «подсмотреть», как проходят будни сотрудников автоинспекции.  

У каждого сотрудника ГАИ – свои мечты и переживания. Молодой лейтенант Антон Воробьев (его играет Антон Эльдаров) наивен и принципиален. Он считает, что все должно быть по закону и брать взятки с водителей стыдно. Такая честность – как кость в горле для напарника Воробьева, старого служаки капитана Сазонова (актер Сергей Таланов). Но несмотря на все споры, Сазонов относится к парню по-отцовски и не дает его в обиду, защищая от шуточек коллег. Впрочем, придет время – и работники ГИБДД совсем по-другому взглянут на маленького, похожего на воробья лейтенанта. Ведь именно Антон выведет коллег на след банды автоугонщиков…

- У меня, как у всех, существуют какие-то стереотипы в отношении работников дорожно-патрульной службы, - признается Антон Эльдаров. – Но так получилось, что многие мои ровесники пошли работать в милицию, поэтому в этой службе у меня много знакомых. Например, мой одноклассник – капитан ГАИ. И он совершенно не соответствует сложившимся стереотипам. Да, есть усредненный образ, который мы часто видим на дорогах. А на самом деле они совершенно другие. Поэтому я решил, что своего персонажа буду делать абсолютно чистым от стереотипов…

По словам Антона, самым интересным для него было играть процесс взросления и осознания, который проходит лейтенант Воробьев. В ГАИ он приходит с собственными идеалами. И постепенно понимает, что реальность сильно отличается от его представлений о работе автоинспектора. 

- Тот конфликт, который происходит у моего персонажа с напарником, - это непримиримость двух систем: правды и совести, - продолжает актер. – Мой герой считает, что жить нужно «по правде». А Сазонов говорит: «По совести! По совести живут. То есть дадут мне 200 рублей, я возьму. А зачем ему, бедному, в кассу стоять? По совести выписал ему штраф, и поехал он себе дальше». Вот разные типы мышления.

Сотрудникам ГИБДД в сериале противостоит автоугонщик Илья. Обаятельного мерзавца с блеском сыграл Дмитрий Нагиев.

- В этом проекте я – «плохой парень»… Мне часто приходится играть отрицательных персонажей. Но в жизни я стараюсь не делать гадостей, - рассказывает Дмитрий. 

По словам актера, он почти никогда не нарушает правила дорожного движения. А если это все-таки случается, то пользуется своей популярностью. А иначе для чего же она, эта популярность, нужна?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт