Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (23 мая 2007)
Клара Новикова смешила глухонемых, а «Кролики» стали президентами

Клара Новикова смешила глухонемых, а «Кролики» стали президентами

Дополнительные фото смотрите здесь > >

Мастера жанра рассказали «КП», на какие жертвы им приходилось идти ради искусства

Опытные юмористы растят себе смену: на днях в Киеве состоялся отборочный тур фестиваля «Москва - Ялта - Транзит-2007». Жюри выбрало самых ярких конкурсантов, которые отправятся в Ялту. Затем их в компании мастеров эстрады повезли кататься по Днепру.

Прогулка началась с конфуза - желающих прокатиться с ветерком оказалось намного больше, чем посадочных мест. Пришлось всех опять вывести на причал, пересчитать и снова завести назад. Только когда все расселись, на катер пожаловали звезды юмора.

Клара Новикова взошла на борт в сопровождении целой свиты. Молодежь встретила ее овацией. Не меньше аплодисментов досталось и «кроликам» - Владимиру Данильцу и Владимиру Моисеенко, которые являются еще и сопрезидентами фестиваля.

- Не реагируйте на слова «ты - звезда», - наставляла молодежь Клара Новикова. - Как только вы начнете эти слова воспринимать всерьез, вам конец.

- В работе надо быть авантюристом, - просвещал собравшихся другой сопрезидент фестиваля Михаил Ашумов. - Без этого и еще без постоянной работы и настойчивости - никуда.

- Представляете, я в первый раз выступала перед глухонемыми, - разоткровенничалась Новикова. - Рассказываю, а они не смеются. Что такое? А потом увидела сурдопереводчика.

- А я забыл слова, - улыбается Валерий Пономаренко. - Понимаю, что не могу ничего вспомнить, поворачиваюсь и ухожу со сцены. Но за кулисами стоял мой преподаватель, который, прошептав мне на ухо «никогда так больше не делай», просто вытолкнул меня обратно. С тех пор я если и ухожу, то только тогда, когда зрители попросят.

- Ребята, у вас есть шанс: используйте его! - подчеркнула Клара Новикова. - Вот мы в свое время чего только не делали, чтобы получить эфир на телевидении. Для того чтобы тебя показали, приходилось идти на ковер к ответственному работнику, а он закрывал тебя в кабинете, и приходилось что-то такое рассказывать, чтобы ему сделалось смешно. Да проще было перед ним смешно раздеться! А вот у вас есть шанс прогреметь на всю страну. Не упустите его.

Усвоив основы мастерства, юные юмористы стали в свою очередь развлекать мэтров эстрады: пели и плясали, да так зажигательно, что даже опытные артисты не могли удержаться и пускались в пляс.

В разгар этого праздника жизни катер причалил к берегу, и на борт взошел сам Аркадий Арканов. Его встретили распростертыми объятиями и цыганским запевом: «К нам приехал, к нам приехал Аркадий дорогой!»

Вдоволь напевшись, молодые таланты вместе с наставниками удалились на фуршет.

Дополнительные фото смотрите здесь > >

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт