28501
0
18 апреля

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк: "Без светлого парика Дейенерис и ее платья меня не узнают"

Звезда

Сегодня вечером состоится премьера второй серии пятого сезона культового сериала "Игра престолов". Первая (неделю назад) уже побила многие рекорды по числу просмотров на ТВ и скачиваний в интернете. А самой популярной среди актеров фильма (по количеству запросов в интернете и упоминаний в прессе) является Эмилия Кларк, сыгравшая матерь драконов Дейенерис Таргариен. Кстати, самая соблазнительная блондинка сериала на самом деле брюнетка!

За пятый сезон "Игры престолов" 28-летнея актриса получила 7 миллионов долларов. Вот уже несколько лет она разрывается между съемками в Лос-Анджелесе и Европе - параллельно снимается в "Терминаторе-5", играет Сару Коннор. Западные таблоиды документируют каждый ее шаг, но до сих пор так и не выяснили, кому отдано ее сердце. Спросили об этом и мы.

"Я гораздо мягче Дейенерис и болтаю больше"

- Моя личная жизнь практически отсутствует. Я провела последние 5 лет в отелях, самолетах и на съемочных площадках.

- Наверное, еще и навязчивые поклонники не дают вам сосредоточиться на романтических отношениях?

- Мне повезло, что без светлого парика и платья меня мало кто узнает. Иногда люди говорят: "Слушай, я тебя откуда-то знаю. Ты не моя соседка?"

- В реальной жизни вы никогда не хотели стать блондинкой?

- Я покрасилась во время первого сезона, потому что мне хотелось быть узнаваемой. Потом сериал стал настолько популярным, что вернулась к натуральному цвету, чтобы прятаться от поклонников.

- Как к вам относятся ваши родные, друзья? Ведь вы теперь супер-звезда!

- У нас все так же, как и раньше: дома сама стираю и глажу вещи, мою посуду и даже выгуливаю собаку.

- Насколько вы похожи на вашу героиню?

- Я гораздо мягче, болтаю гораздо больше и попадаю в неприятности чаще, чем она. В том и прелесть актерской игры, что можно притвориться Дейенерис, которая совершенно бесстрашная и позволяет себе вещи, которые ты бы никогда не сделала. Или взять Сару Коннор из "Терминатора", которая так крута, что водит грузовики, как гоночные автомобили.

- Вы никогда не одевались на Хэллоуин, как Дейенерис?

- Сама нет, но мне в прошлом году пришел запрос от Мадонны, которая попросила платье Дейенерис напрокат. Я не могла отказать, потом она прислала мне фото - получилось очень похоже.

Несмотря на маленький рост (157 см), Эмилия была признана самой желанной женщиной планеты в 2014 году (по версии мужского издания AskMen). Фото: Eastnews

Отказалась от роли в "50 оттенках серого"

- Дейенерис в пятом сезоне по-прежнему будет скучать по своему мужу Дрого?

- Он самый важный мужчина в ее жизни. Не только потому, что с ним она стала женщиной, но и потому, что он разглядел в ней силу, которую не видела она сама. Та история любви повлияла на всю дальнейшую жизнь моей героини.

- А что больше всего повлияло на вашу жизнь?

- "Игра престолов", конечно. Я тогда только вышла из актерской школы, работала официанткой и вдруг получила роль в таком проекте! Хотя слава, которая приходит быстро, уходит моментально. Мне теперь стоит аккуратнее выбирать будущие проекты.

- От чего-то приходится отказываться?

- Я отказалась от роли в "50 оттенках серого".

- Фильм собрал хорошую кассу, не жалеете?

- Нет, я и так уже снялась в нескольких откровенных сценах. Этот фильм окончательно поставил бы на мне клеймо.

- Многие говорят, что "Игра престолов" делает из женщин объекты вожделения и торговли.

- Да, нам это многие приписывают, а еще ругают за большое количество обнаженной натуры. Но секс - это часть жизни, так почему бы не присутствовать на телеэкране. К счастью, все мои пикантные сцены случились в первом сезоне. Затем приходится лишь время от времени красиво выйти из ванной, что гораздо проще. При этом вокруг стоят человек двадцать из съемочной группы, одни парни. А я говорю себе: "Это увидят миллионы зрителей, чего уж стесняться двадцати?!"

Актер заплакал, узнав, что его герою сожгут лицо

- Большую часть пятого сезона снимали в Хорватии, где люди нанимали катера, чтоб хотя бы через бинокли понаблюдать за вами.

- Да, а самые решительные даже вооружились аквалангами и подкрадывались к месту съемок.

- Успели выучить хорватский?

- Нет, я была слишком занята изучением валерийского языка, на котором говорю в "Игре престолов". Зато я очень полюбила местную кухню.

- Говорят, вашу героиню продюсеры не планируют убивать еще как минимум пару лет.

- Кто знает? Может, продюсеры дурят и меня, и вас. Они однажды сказали Киту Хэрингтону (играет Джона Сноу. - Ред.), что ему сожгут лицо смолой на поле битвы. Он был в шоке. По-моему, даже пустил слезу, потому что привык быть самым красивым персонажем в сериале. Не удивлюсь, если и меня продюсеры так разыграют.

- Самым обсуждаемым вопросом среди ваших фанатов является возможность романа вашей Дейенерис с героем Хэрингтона. Каковы ваши прогнозы?

- Он классный парень, конечно. Сыграть с ним любовь? О, вы меня заставляете краснеть!

Матерь драконов Дейенерис Таргариен - одна из самых ярких героинь "Игры престолов". Фото: kinopoisk.ru

Мечтаю сняться у Стивена Спилберга

- Как вы объясняете любовь зрителей к Дейенерис?

- Она постоянно развивается эмоционально и поднимается над обстоятельствами, которые тянут ее вниз. При этом ее жизнь - это история восхождении к власти.

- При этом она королевских кровей. Говорят, в новом сезоне она встретится с Тирионом Ланнистером, значит, ее наконец-то признают представители других правящих династий?

- Королевское происхождение помогает Дейенерис в переговорах. Она на равных с теми же Ланнистерами и обучена искусству интриг. Кхалиси тщательно выбирает слова и мыслит как стратег. К тому же у нее хорошие советники.

- А у вас?

- Я слушаю советы своей мамы.

- Всегда соглашаетесь с ней?

- Скорее наоборот: я спрашиваю совета, но все равно все делаю по-своему.

- А советы коллег?

- Я ценю мнение Иэна Глена (актер, играющий ее советника сира Джораха Мормонта. - Ред.). Он старше, мудрее и всегда готов прийти на помощь. Наши отношения на экране перешли и в реальную жизнь.

- Что вы бы хотели делать после "Игры престолов"?

- Я мечтаю о долгой карьере в кино и на телевидении. Хочу поработать с таким режиссерами, как Гильермо дель Торо, Стивен Спилберг, Сэм Мендес.

- Последний снимает как раз новый фильм о Джеймсе Бонде. Хотели бы когда-нибудь сыграть девушку агента 007?

- Я не напрашиваюсь, но если предложат, так уж и быть - соглашусь (смеется).

- Какие смотрите сериалы, кроме своего?

- "Во все тяжкие" смотрела. Также очень нравится Лина Данэм в сериале "Девочки". Я бы там с удовольствием снялась в качестве приглашенной звезды.

КСТАТИ

Как делают драконов

- В начале сериала, когда драконы были маленькими, вам, наверное, было легко играть, представляя их на руках. Как дело обстоит сейчас, когда они размером с дом?

- На самом деле когда-то это был зеленый носок на палке. Потом носок становился больше и больше, а теперь это зеленая голова на длинной балке, которую держит очень сильный ассистент. Вот так во время съемок выглядит соседствующий со мной в кадре дракон, а то, что видит потом зритель, достигается с помощью спецэффектов.