28501
0
28 марта

Ирина Билык: После эротической фотосессии я стала по-другому говорить с мужчинами

Не станем кокетничать с читателями: чтобы встретиться с Ириной Билык за неделю до ее юбилея (день ее рождения - 6 апреля), нам пришлось задействовать все свои журналистские штучки и уловки. Но оно того стоило!

Артистка пригласила нас  в один из своих любимых ресторанов в центре Киева, где за чаем и стаканчиком яблочного фреша поделилась сердечными тайнами.

С парнем - в теплые края!

- Ирина, почему решили отмечать юбилей на берегу моря, а не в компании друзей и близких, как в прошлом  году?

- Вместе со  мной в теплые края поедут  и друзья, и близкий мне человек, мой парень. Решение отмечать день рождения за рубежом принято неспроста. Понимаете, жизнь артиста складывается из постоянных встреч, празднований, признаний в любви и  подарков. Не могу сказать, что я от этого устала, а вот энергию свою за последние месяцы немного растеряла. У меня было очень много концертов, и сейчас важно накопить силы для киевского выступления (23 апреля).

- Возраст как-то повлиял на ваше самоощущение?

- Сейчас рядом со мной ровно столько друзей, сколько мне необходимо для  личного счастья - в начале карьеры не могла этим похвастаться. В ранней молодости я позволяла присутствовать в моей жизни людям, которые экспериментировали на мне. Предавали. Иногда обожали и предавали… Сейчас меня радует ощущение стабильности: чувствую уверенность в завтрашнем дне.

-У  вас столько поклонников, что  подарками наверное, просто задаривают?

- О, да. Подарки я люблю, причем ценю любые – они не обязательно должны быть дорогими, главное с душой, сделанные руками моих поклонников. Как-то поклонники из Черновцов  подарили качели, которые стоять у меня во дворе загородного дома. Один мой друг много лет назад обещал подарить рояль и недавно по прошествии лет выполнил свое обещание: презентовал роскошный рояль "Берштейн". А буквально на днях "приехали"

презенты ко дню рождения из Чикаго и Ганновера! Американские друзья прислали крутую колонку, по которой я теперь слушаю свою любимую музыку, а поклонница из Германии заказала для меня филигранной ручной работы дизайнерский клатч в виде  книги, - на нем вышита Золушка с туфельками и красуется надпись "Специально для Ирины Билык".

Любимого "одолжила" у Натальи Могилевской

- Вы сейчас работаете над совместным дуэтом с Наташей Могилевской, а мы-то думали, что вы "сценические  врагини"!

- На самом  деле наша дружба началась  совсем недавно - с Наташиной фразы "Для Ирочки - все, что угодно!", когда я в экстренном порядке разыскивала для своей группы гитариста перед концертами… Случилась неприятная история: после моей болезни и месяца сценического перерыва группа "ТIК" переманила к себе моего музыканта. И я попросила, можно даже сказать - "одолжила" у Наташи гитариста Ореста (именно он - возлюбленный Ирины Билык. - Авт.).

- Вы очень эмоциональная, прямолинейная женщина. Случалось, что характер мешал вам строить отношения  с мужчинами?

- Нет! Я всегда выбирала мужчин с характером, как у меня самой. Это в процессе жизни потом оказывалось, что люди мы разные… Я могу быть властной и строгой на работе, а вот дома беспрекословно подчиняюсь. Все, что хочет мужчина, я для него делаю. Если он хочет, чтобы я похудела - худею! Если просит не задерживаться по вечерам - стараюсь долго не гулять, не пить много шампанского, как все девочки. Он меня за это хвалит, и мне приятно.

- Похоже, вам не приходится искать пресловутый баланс "работа - семья" - ваш любимый человек тоже музыкант. Это повышает градус понимания?

- Да, для меня  лучше всего, чтобы мой родной  человек был человеком из творческой  среды - бизнесмен вряд ли подойдет. Мне нужен только тот человек, который любит музыку! С Орестом  мне интересно,нам есть о чем и поговорить, и помолчать. Он помогает мне совершенствовать украинский язык - я все больше и больше говорю дома по-украински.

Полноразмерное фото смотрите в свежем номере нашей газеты. Фото: Аслан Ахмадов

О БЫВШИХ

- Психологи  советуют женщинам после каждого  расставания брать лист бумаги  и писать, за какие знания и  поступки они бы могли поблагодарить своих бывших. Есть вещи, за которые вы им признательны?

- Знаете, многим из тех, кого я любила, тоже есть за что сказать мне "спасибо"! Но  со своей стороны я их поблагодарю за то, что стала популярной - к  каждому моему мужчине было приковано пристальное внимание (из-за которого они частенько и сами страдали). Раньше я злилась, а сейчас даже благодарна тем журналистам, которые снимали передачи о моей личной жизни. Некоторые я до сих пор пересматриваю и плачу. Это была очень жестокая жизнь. Люди, которым я отдавала душу, всегда делали мне больно, но никто из тех, кто причинил мне боль, не остались безнаказанны.

Всем своим любимым (я даже не хочу их называть бывшими) я желаю добра, но так уж получается - как они ни стараются показать всему миру, что успешны и удачливы, этого не видно! Один только правдивый парень на Земле - Дима Коляденко: "Не могу после Билык ни с кем жить!" (Смеется.)

О МИСТИКЕ

- Я знаю, что иногда вы видите вещие сны. Умеете правильно использовать знаки, приходящие извне?

- На днях  мы сидели с Русланом Квинтой  и Олегом Боднарчуком, вспоминали  о Кузьме. Я им призналась: "Вам сложно в это поверить, но Андрей помог мне после смерти!" Дело в том, что у меня были запланированы съемки клип на песню "Кричи", в котором мое лицо планировали загримировать под глиняную пустыню. В процессе съемок оно должно было трескаться, словно очень сухая земля, а потом из него должны были прорастать цветы – как символ того, что после смерти все равно приходит новая жизнь.

И вот когда я утром узнала о смерти Кузьмы, сразу же вспомнила его последний клип – где вся его команда падает лицом в грязь. В этом видео он был словно связан по рукам и ногам, в его движениях не было жизни... Я знала, что он снимал это видео за месяц до гибели, и вполне возможно, этот клип тоже стал причиной того, что с ним случилось! Поверьте, я знаю, о чем говорю - у меня тоже были вещие клипы. После выхода видео на песню "Снег" я сломала ногу в том же месте, где она забинтована в клипе. А еще после этого же клипа затопило склад моего друга, на котором мы брали рубашки для съемок. Представляете, рубашки и стулья плавали в воде, прямо как в клипе, но уже наяву! В общем, я еще раз пересмотрела тот клип Кузьмы и прямо нутром почувствовала, что возможно с моим лицом, жизнью, и здоровьем может случиться после таких съемок, которые я задумала. И передумала уродовать себя для клипа. С режиссером Семеном Горовым мы придумали другой ход - лицо будет видоизменено за счет проекции-инсталляции. Спасибо Кузьме за то, что, будучи уже на небесах, он уберег меня от беды!

О СЫНЕ

- Обычно родители переживают подростковый возраст своих детей как испытание или кару господню. В каких вопросах ваш сын Глеб - бунтарь?

- В 15 лет не  все хотят учиться, у нас с  сыном большая борьба по этому  поводу идет - он до ночи общается  с друзьями, даже когда я запрещаю. Просекла недавно, что он надевает наушники и делает вид, что уроками занимается, а на самом деле говорит с друзьями! Отобрала наушники. Надолго ли поможет? (Вздыхает.)

Мне хочется, чтобы Глеб стал поваром, массажистом. Ну а сам он мечтает о карьере адвоката. На мои слова о том, что для этого нужно очень много учиться, говорит: "Мам, ну разве тебе недостаточно, что я читаю книжку по юриспруденции?!"

О ПЛАСТИКЕ

- Вы очень трепетно относитесь к своему внешнему виду. Помню, как вы сказали однажды: "Старость  мне не грозит! Я знаю отличных  пластических хирургов…"

- Уповать исключительно на пластических хирургов - бессмысленно. Сама по себе пластика еще  никогда и никого не спасала. Лично я люблю массаж в любом  его виде. И мне он помогает  даже больше, чем занятия в  тренажерном зале! А если неделю не похожу на массаж лица - у меня начинаются приступы плохого настроения (смеется).

Чтобы быть Билык - белой и пушистой, такой же, как и моя фамилия, - мне нужно быть блондинкой, а значит, часто наведываться к мастеру, чтобы прокрашивать быстро отрастающие  корни волос.

Если зрителя интересует, почему я не хмурюсь - да, я делаю уколы, как и многие женщины. Еще мне очень нравится эффект от лазерной терапии - это касается корректировки сосудистой сетки на лице и на ногах. Я ведь обычный человек, и когда почувствовала, что мне тяжело танцевать на высоких каблуках - решила, что нужно с этим что-то делать. Мама и я уже делали такую операцию, и результатами остались очень довольны.

НУ И НЮ!

Не побоялась в 45 сняться обнаженной

- Мой друг Аслан Ахмадов (известный режиссер, стилист и фотограф, известный сотрудничеством с Людмилой Гурченко. - Ред.) сделал для меня очень необычный подарок: специально приехал в Киев, чтобы снять меня неглиже в эротической фотосессии, - рассказала нам по секрету Ирина. - Идея образа, локации - все это плод его фантазии. Моей задачей было лишь расслабиться и исполнять все его указания.

Дома, кстати, у меня разгорелись споры с моим парнем - он очень нервничал, узнав, что меня будет видеть раздетой другой мужчина. Прошло немного времени, и мы пришли к консенсусу - если это красиво, почему бы и нет?

Такие фотосессии однозначно повышают самооценку женщины! Я даже стала по-другому с мужчинами разговаривать! Если раньше думала: "Боже, как бы никто ничего не увидел! Ножки надо закрыть", то сейчас появился другой девиз: "Ножки открыть!"

Немножко интриги для моих поклонников: во время одного из выходов на концерте в Киеве я буду только в коротких трусиках и в красивой обуви! Этот образ как нельзя созвучен моим новым песням. А еще это моя давняя мечта, к которой я активно сейчас готовлюсь.