Елена МАТВЕЕВА. Фото сайта kinopoisk.ru (29 июля 2008)
Звезда «Плейбоя» Мария Семкина стала дочкой миллионера

Звезда «Плейбоя» Мария Семкина стала дочкой миллионера

Компанию молодым актерам составила Нина Русланова.

Буквально недавно Алексей Завьялов занимался благородными аферами в «Королях игры», а для нового премьерного сериала в эфире «1+1» ему пришлось почти забыть русский язык и выучить немецкий. С 28 июля у его героя, как и у зрителей канала, начался «День гнева» - 7-серийное остросюжетное расследование причин убийства владельца уральского изумрудного рудника Алексея Кривцова. 


...В берлинском доме российского миллионера происходит трагедия - убиты сам Кривцов, его жена Анна и гувернантка маленькой дочери Сони. Немецкая полиция склоняется к версии, что преступником является старший сын миллионера Андрей. Но жених погибшей гувернантки, детектив Хайнц Тирбах, уверен: семейные конфликты тут ни при чем. Он вылетает в Москву, чтобы начать собственное расследование. Там Тирбах встречается с Андреем и старшей дочерью Кривцова Дашей. Они вместе ведут расследование, которое приводит к уральскому изумрудному руднику. Но докопаться до истины не так-то просто: главных героев преследуют бандиты, заинтересованные в устранении всех свидетелей.  

У героини Семкиной завязался роман с немецким детективом.
У героини Семкиной завязался роман с немецким детективом.

Изначально роль детектива должен был играть немецкий актер. Но с этим персонажем никак не складывалось: первому претенденту в то же время предложили сыграть главную роль в английском проекте, и он уехал в Туманный Альбион. Второй кандидат за две недели до начала съемок тоже отказался от участия в фильме. Так роль немца досталась Алексею Завьялову.

А вот старшую дочь миллионера сыграла бывшая модель «Плейбоя» Мария Семкина. Ее героиня попадает в настоящий водоворот криминальной жизни. Но в жизни актриса экстрима не приветствует. 

- Я в адреналине не нуждаюсь, - говорит девушка, - а потому ни с того ни с сего прыгать, допустим, с парашютом не буду. Наверное, с удовольствием бы научилась ездить верхом на лошади. Думаю, это не менее опасно, чем прыгать с парашютом, но эмоции совсем другие. Ну а в кадре я с радостью сделала бы и то, и другое.


Ради роли Завьялов выучил немецкий.
Ради роли Завьялов выучил немецкий.

Съемки сериала проходили и в России, и в Германии. Кроме того, режиссер настоял, чтобы Алексей Завьялов (Хайнц Тирбах) и Юлия Тельпухова (подруга Кривцова-младшего Кэт) выучили немецкий. Тем более что и по-русски актеры должны были говорить с акцентом - все-таки иностранцы. 

БЫЛО ДЕЛО

Актрисам пришлось просить милостыню  

В Берлине актрисам сериала пришлось просить подаяние и стоять с протянутой рукой. Правда, согласно сценарию.

По сюжету маленькая дочка миллионера Сонечка и Кэт остаются без каких-либо средств к существованию и вынуждены просить милостыню в берлинском метро. Это было настоящее испытание актерской правды жизни, так как переход никто не перекрывал для съемок, поэтому в кадре были совершенно обычные люди, спешащие по своим делам.

Поначалу 7-летняя «дочь миллионера» актриса Ванда Конисевич даже отказывалась играть этот эпизод, так как, по ее словам, попрошайничать нехорошо. Но сцена есть сцена, и ее надо отработать. «Кэт» начала играть на гитаре, а «Сонечка» - танцевать. И после первой же монетки, которую какая-то немка вложила ей в руку, девочка почувствовала вкус денег и очень оживилась. А после завершения съемки этого эпизода даже предложила еще поснимать эту сцену…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт