Михаил Пуговкин: «Встретить старость с достоинством трудно, но это надо сделать» [ВИДЕО]

Про отца Федора
 
«...Мы почти месяц ждали, когда начнется шторм, чтобы отец Федор начал рубить стулья. Дождались. Я шесть часов рубил эти стулья и бросал куски в море, в одной рубашке, совершенно мокрый. Вечером приходим домой - Нина, жена Гайдая, он, я и моя жена. Уставшие сели играть в карты, поиграли часок-другой. Хочу встать - и не могу. За шесть часов меня просифонило так, что я несколько месяцев болел. Оказалось, радикулит».
 
Про «Операцию «Ы»
 
«...Однажды мне позвонили с «Мосфильма»: - Вас приглашает к себе Леонид Гайдай. Он тогда начинал работу над картиной «Операция «Ы». В его кабинете стоял круглый стол, а на нем были разложены фотографии всех артистов - в ролях, в жизни, на пробах.
 
- Михаил Иванович, давайте с вами попробуемся на роль Верзилы, - предложил Гайдай. Только что прошел фильм «Дело пестрых», бандита из меня было сделать легко.
 
- Давайте грим, попробуем.
 
Тогда директором на «Мосфильме» был Иван Пырьев. Он посмотрел мои пробы и сказал Гайдаю:
 
- Лень, это же уголовник! Верзила должен быть с юмором, добродушным.
 
Тогда Гайдай предложил сыграть мне прораба. Помните: «Пробка, подарок из Африки»?
 
Про время
 
«...Жизнь я делю на три периода. Первый - молодость, все легко и как-то беззаботно. Второй - зрелость. И человеческая, и художественная. Это большой период, который для меня даром не прошел. Ну и третий период я называю старостью. Он самый трудный. Вот если его пройти красиво, с достоинством, с поднятой головой - это трудно очень, но это надо сделать...»
 
Отрывки из книги «Полвека с Крымом».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке швеёйДружківка прогноз погодиKathy Griffin