Rolling Stones оказался Киеву не по зубам

Rolling Stones оказался Киеву не по зубам

«КП» выясняла, почему отменили концерт легендарной группы

«К нам едет «Роллинг Стоунз!» - эта радостная новость тешила недолго. Знаменитые британцы должны были выступить на киевском стадионе «Олимпийский» 25 июля накануне дня рождения Мика Джаггера. Европейское турне «роллингов» A Bigger Bang Tour стартует 5 июня в Бельгии, а финиширует в Лондоне 26 августа. Всего в программе тура запланированы 30 концертов, в том числе в сербской столице Белград и черногорском курортном местечке Будва величиной с наш Коктебель. В Восточной Европе группа выступит в Бухаресте, Будапеште, Санкт-Петербурге и Варшаве, заменившей Киев.

Говорить о том, что нас кинули, нельзя. По слухам, билеты должны были поступить в продажу 25 мая, рекламную кампанию планировали запустить 20 мая. В результате все действия организаторы приостановили без вреда для меломанов. Но неприятный осадок остался. И именно тот факт, что рекламная компания так и не успела начаться, наводит на мысль, что организаторы просто не нашли спонсоров. Гонорар Rolling Stones составляет от 1,5 до 2 миллионов долларов - деньги большие и в преддверии предстоящих выборов нужны для другого дела.

Мы попытались выяснить, кто организовывал концерт группы в Украине. Информационные источники назвали нам агентство «Солекс плюс». К тому же его директор Валерий Поваляев успел дать интервью газете «Экономические известия», где назвал причиной отмены выступления нестабильную политическую ситуацию в стране и также говорил о переносе даты концерта. Однако в агентстве от концерта Rolling Stones открещиваются и утверждают, что г-н Поваляев никаких интервью никому не давал.

Есть еще одна интересная информация: именно из-за срыва выступления Rolling Stones другое киевское концертное агентство отказалось от проведения концерта группы «Аэросмит». В результате мы потеряли вдвойне. Будем довольствоваться Джорджем Майклом 9 июля. Ходят слухи, что в августе приедет Элтон Джон, но это уже другие песни и другая история.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт