Шевчук рассказал о Майдане и снова наехал на Киркорова

Шевчук рассказал о Майдане и снова наехал на Киркорова

Фото с сайта ogoniok.com.

Накануне концерта в столице солист «ДДТ» Юрий Шевчук дал пресс-конференцию.

- Юрий Юлианович, почему Вы решили участвовать в этом туре? И какие у Вас впечатления от тура по Украине?

Ю.Ш.: "Когда мне предложили принять участие в этом туре, я много думал, у меня были сомнения какие-то. Однако потом пришел к выводу, что это крайне необходимо. И я очень хочу, чтобы Россия и Украина жили в мире и дружбе...

Главное, что я вынес из этого тура, – нет никакой ненависти в Украине к России. Во Львове и других городах Западной Украины мы собирали десятки тысяч молодых людей, которые нам подпевали. То есть царствовало братство, это было прекрасно...

Для нас важно искать пути, которые бы нам помогли сосуществовать. Политики эти все вымрут через 30 лет, а народы наши останутся. Останется Грузия, Украина, Прибалтика, Таджикистан. Как мы будем жить: в состоянии войны, материть друг друга, скрежетать зубами или будем жить в любви и дружбе? Вот это сегодня важно!..

Я говорил о музыкантах, которые развлекают народ, и это, видимо, прекрасно, но есть еще сверхзадача. Есть таким сверхзадачам также примеры, идти далеко не нужно. Был, например, такой прекрасный певец, как Джон Леннон, который бился за мир, против войны в Вьетнаме, есть Мадонна, которая в Африке спасает бразильских обезьянок. То есть многие музыканты в мире занимаются не только музыкой, и в этом ничего плохого, пафосного нет. Они просто служат какой-то идее, добру – так, как они его понимают..."

- Вы на сцене на Майдане во время Оранжевой революции пели под гитару, под конец сказали, что революцию делают герои, а ее завоеваниями пользуются негодяи.

Ю.Ш.: "Я помню тот Майдан, и мне очень нравилось: прекрасные глаза, жажда свободы.

Тогда я вышел на Майдан, чтобы сказать что-то о дружбе России и Украины. Это была тогда моя главная идея...

Я только сегодня узнал, что Ющенко гражданина Российской Федерации Филиппа Киркорова сделал народным артистом Украины. А Киркоров в тот момент, когда я выступал на Майдане, рубил бабло на другой стороне. И вы представляете себе такой парадокс: я стоял на Майдане, и меня туда уже не пускают, а Киркоров – народный артист Украины.

Как-то Ющенко заявил, что он не любит российский рок. Ну, теперь я понимаю, кого он любит..."

По материалам УНИАН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного врача Одессапогода в киеве на 5 днейГолодные игры 2015