От нас ушел Михаил Пуговкин

От нас ушел Михаил Пуговкин

Анастасия ПЛЕШАКОВА, Анна ФИРСОВА

В минувшее воскресенье актеру вызвали «Скорую помощь» - беспокоило давление. Но приехавшие врачи не стали его госпитализировать, посчитав, что это просто очередной приступ. А утром в пятницу у Пуговкина случился микроинсульт. К нему домой в Сокольники вновь приехали врачи, экстренно вызванные супругой артиста. Несмотря на плохое состояние, Михаил Иванович сам отказался от госпитализации. Возможно, его удалось бы спасти... 

Следующая «Скорая», примчавшаяся по адресу замечательного актера в полдень, вынуждена была лишь констатировать его смерть.

Михаила Пуговкина похоронят на Ваганьковском кладбище столицы.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Михаил Иванович ПУГОВКИН (Пугонькин) родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Костромской области (в паспорте стояла другая дата - 21 ноября). Популярность в кино пришла к нему после кинофильмов «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пестрых», «Земля и люди». Но лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая («Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»). За годы творческой карьеры актер снялся в 101 кинофильме.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантку Одессапогода на завтра в мариуполеDenis Leary