Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий ШЕВЧУК:  «Ющенко лишает  наши народы общей  духовности»

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий ШЕВЧУК: «Ющенко лишает наши народы общей духовности»

Комментарии: 6

- Это похоже на анекдот, - комментировал ситуацию один из организаторов праздника Юрий Молчанов на пресс-конференции по этому поводу. - Мы столько времени боролись за место проведения концерта, что, оставшись на Крещатике, я теперь не знаю, кто победил, а кто проиграл.  

Дело в том, что на широком Майдане к сцене сможет подойти гораздо большее количество народу, чем на том месте, которое отвели в качестве компромисса. Шевчук тем временем лишь добродушно улыбался. Кстати, задумывалась пресс-конференция как общение со всеми участниками акции. Но, по сути, она превратилась в бенефис Юрия Юлиановича.

- Я очень боюсь мессианства, - начал он. - Но понял, что надо участвовать в этом концерте, пока другие наши коллеги пляшут на корпоративах, развлекая сочащуюся жиром публику. А мы в это время будем объединять людей.  

Несмотря на внешнее добродушие, от Шевчука все же досталось всем: и украинскому президенту, и давнему сопернику Юрия Юлиановича - Киркорову.

- То, что делает Ющенко, мне не нравится, - признается артист. - Он лишает наши народы общей духовности. 

- Не опасаетесь, что вам могут запретить за такие высказывания въезд в Украину? - задали вопрос журналисты. - Прецедент есть: депутата Госдумы Затулина не пустили на теннисный турнир в Украину.

- Не боюсь, - ответил Шевчук, которого этот вопрос явно позабавил. - Следующий тур у нас будет через год, к тому времени Ющенко уже не будет президентом. Политики приходят и уходят, лет через 30 о них никто и не вспомнит. Стоя на Майдане, я уже знал, чем это закончится. Но мне нравилось видеть эти глаза, эту жажду свободы. А совсем недавно я прочитал, что Ющенко наградил Киркорова званием народного артиста. Человека, который, пока я пел на Майдане «Не стреляй», отрабатывал свои деньги в противоположном лагере. Ну что остается сказать? Я знаю, Ющенко как-то заявил, что не любит русский рок… 

Впрочем, Шевчук все же заметил, что в случае второго Майдана будет не прочь выступить на сцене.

- Я - за любой «кипиш», - смеется Шевчук. - Но при этом должна присутствовать близкая мне идея: ведь каждое мое движение - плод раздумий.

«Мы не облажаемся», - сказал Шевчук на прощанье и пригласил журналистов на концерт. Остается надеяться, что погода тоже «не облажается». На выходные синоптики уже пообещали в столице проливные дожди. Прямо как в приезд Пола Маккартни...  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Perl в Харькове