Михаил Пуговкин умер

Михаил Пуговкин умер

Комментарии: 2

Сегодня, 25 июля, на 86-м году жизни умер известный актер Михаил Иванович Пуговкин.

Утром артист почувствовал резкое недомогание.

Прибывшие медики не смогли спасти Михаила Ивановича, пишет издание "Московский Комсомолец". Он скончался около 12 часов.

Справка КП:

Михаил Иванович Пуговкин (Пугонькин) родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Костромской области (но в паспорте у него стояла другая дата – 21 ноября).

С 16 лет Михаил Пуговкин попал в Московский драматический театр на Сретенке, где работал с 1939 по 1941 год артистом вспомогательного состава.

В 1940 году семнадцатилетнего Пуговкина заметил известный кинорежиссер Григорий Львович Рошаль и пригласил сняться в картине "Дело Артамоновых". Это был дебют Пуговкина в кино.

Михаил, не имея образования (закончил в свое время три класса сельской школы), был принят на курс великого Ивана Михайловича Москвина и стал его любимым учеником.

После учебы в Школе-студии МХАТ (1945—47 гг.) Пуговкин уехал в театр Северного флота города Мурманска всего на один сезон, где удачно сыграл четыре роли.

Популярность в кино пришла после кинофильмов "Солдат Иван Бровкин", "Дело Пестрых", "Земля и люди", "Девушка с гитарой".

Лучшим временем своего творчества актер считает работу у Леонида Гайдая (шесть фильмов подряд), Андрея Тутышкина ("Свадьба в Малиновке" и "Шельменко-денщик"), а также у великого сказочника Александра Роу (четыре роли королей и царей). Актер также снялся более чем в десяти киножурналах "Фитиль" и в нескольких детских журналах "Ералаш".

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал на постоянное место жительства в Крым, в город Ялту, где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы Крыма.

В 1999 году вернулся в Москву, работал в собственном "Киноцентре Михаила Пуговкина". За годы творческой карьеры актер снялся в 101 кинофильме.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнером рекламы в днепропетровске