Православные соберутся на Софийской площади, а киноманы - на Подоле

Православные соберутся на Софийской площади, а киноманы - на Подоле

Всех православных жителей столицы на этих выходных ждет очень насыщенная программа. Ведь празднование 1020-летия Крещения Киевской Руси достигло своего апогея.  

Сегодня, 25 июля, с 18.00 до 19.00 запланировано проведение вечерней службы в Софийском соборе по случаю празднования в Украине 1020-летия Крещения Киевской Руси с участием президента Украины и Вселенского патриарха Варфоломея I.

В субботу, 26 июля, в 11.00 начнутся торжественные мероприятия на Софийской площади. 

С 13.30 до 14.00 состоится панихида по умершим от голода 1932-1933 годов с участием президента. Панихиду отслужат Вселенский патриарх Варфоломей I и представители православных церквей мира.

А в 16.30 в Центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» состоится торжественное открытие галереи портретов выдающихся деятелей Украины, презентация юбилейных монет и погашение почтовых марок. 

В 20.00 в Национальном заповеднике «София Киевская» будет проводиться торжественный прием от имени президента Украины и Вселенского патриарха Варфоломея I.

…а киноманы - спешат в «Жовтень»

 Тут проходит фестиваль короткометражных фильмов, который называют «Винегрет».

Главные хиты программы - комедийное хип-хоп-рукопожатие «Фунт» от знаменитого американского клипмейкера Эвана Бернарда, атмосферная японская анимация «Потерянная утопия» и черная комедия «В конце предложения» и др.

В программе также представлены фильмы:

 «Гонщицы» (Ирландия, 2006) - о двух подругах, которые не корысти ради, а для адреналина начинают угонять автомобили соседей.

«Пейнтбольная любовь» (Великобритания, 2007) покажет кровавую бойню. 
Черная комедия «В конце предложения» (Великобритания, 2005) повествует о двух братьях, обрадованных известием о том, что накануне Рождества должен появиться их отец. Поиски непутевого папаши они начинают с баров.

«Электричка» (Польша, 2008) - о колоритных личностях, ездящих в пригородных поездах, расскажет этот мини-фильм. 

«Потерянная утопия» (Япония, 2007) - японский взгляд на христианство. Прорисованное вручную аниме про рай, познание добра и зла и про первый грех Адама и Евы.

Стоимость билетов: 18 - 30 грн.
Где: кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская, 26, тел.: 417-30-04, 417-27-02.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт