Продюсер Алексей ГОНЧАРЕНКО: «Блатных в проекте не будет!» [ФОТО, ВИДЕО]

Продюсер Алексей ГОНЧАРЕНКО: «Блатных в проекте не будет!» [ФОТО, ВИДЕО]

Алексей уже 12 лет работает на украинском ТВ.

Бывший телеведущий Алексей Гончаренко (проекты «НЛО» и «Музыкальный подъезд») вот уже несколько лет как ушел с экрана, решив стать «серым кардиналом» на ТВ.

Теперь он - продюсер и директор компании Star Media Entertainment. Именно Алексей со своей командой работал над созданием популярного телешоу «Танцы со звездами», а сейчас они вовсю готовят к запуску уже вторую украинскую «Фабрику зірок».

Финальные кастинги программы завершились буквально на днях. «КП» встретилась с Алексеем, чтобы побеседовать о новом проекте.

Гимн «Фабрики» Могилевская поет по ночам

- Алексей, недавно вы отпраздновали день рождения. Что подарили коллеги?

- Телевизионная группа, с которой мы работаем, вручила красочный набор из 16 СD-дисков с лучшими произведениями классической музыки. Это особенно актуально после отборочных кастингов «Фабрики зірок». (Улыбается) Ведь там мне пришлось прослушать композицию «С первой улыбки, с первого взгляда…» не меньше 120 раз! Так что для возвращения к нормальной жизни эти сборники пришлись как нельзя кстати…

Алексей уже 12 лет работает на украинском ТВ.

Алексей уже 12 лет работает на украинском ТВ.

Самый оригинальный подарок сделал Новый канал - СD-проигрыватель в форме настоящей электрогитары. Было очень приятно получить поздравление от «Интера», которому отдано 10 лет жизни. 

- Небось и в день рождения работали?

- А как иначе?! Сейчас наша компания работает над тремя развлекательными проектами, готовимся к съемкам 120-серийного фильма. «Фабрика» - только один из проектов, но сейчас он отнимает большую часть времени и сил. Например, вчера в три часа ночи в мобильно-телефонном режиме Наташа Могилевская решила напеть мне новую версию гимна второй украинской «Фабрики».

- Кстати, а кто предложил Могилевской стать музыкальным продюсером «Фабрики-2»?

- Это было обоюдное решение Нового канала и «Стар Медиа». Как ни странно, другие кандидатуры даже не рассматривались.

«Обзвонили руководителей всех музучилищ Украины»

- Какие задачи поставлены перед вами?

- Проанализировали работу первой «Фабрики», поняли ошибки и начали работу с чистого листа. Проект сложный. Ожидать, что с первого раза он попадет в «десятку», было бы неправильно. В России самой качественной стала только седьмая, последняя, «Фабрика». Но мы надеемся, что покажем класс уже на второй. Тем более что режиссерами-постановщиками проекта станут Елена Коляденко и Алан Бадоев.

- Знаю, что вы были на всех кастингах. Зачем нужно было личное присутствие?

На первой украинской «Фабрике» засветились самые яркие звезды СНГ.

На первой украинской «Фабрике» засветились самые яркие звезды СНГ.

- Без талантливых «фабрикантов» не будет успешного проекта. Точно такой же подход был в «Танцах», где без Могилевской, Зеленского или Русланы Писанки ничего бы не получилось… Можно сделать самые крутые декорации, пошить дорогие костюмы, но если нет человеческого магнетизма, способного увлечь за собой людей, нет смысла и в самом шоу. Найти таких людей очень тяжело. Если среди 16 человек будут хотя бы две-три настоящие звезды, наша задача выполнена. 

На кастингах мы делали упор на людей, пусть с небольшими, но навыками в этой области. Приглашения были разосланы во все профессиональные вузы. Мы обзвонили руководителей всех музыкальных училищ в Украине с одной единственной просьбой: «Помогите. Дайте лучших студентов». 

- Вы не боитесь, что из вашего реалити-шоу будут «торчать уши» Ксении Собчак и ее скандального «Дома-2»?

- Понимая это, мы решили не давать возможности нашим «фабрикантам» заниматься «кухонными» разборками. Конечно, проект не обойдется без любовных историй, которые мы расскажем и покажем. Но в основе будет лежать другая мотивация.

Мотивация людей, которые борются не за скандальную популярность, а за профессию, за место под солнцем. 

«Осенью я стану отцом 11 детей»

- Желающих попасть на «Фабрику» было несколько десятков тысяч. Попытки подкупа Алексея Гончаренко кто-нибудь предпринимал?

- Конечно, но в этот день я пришел в пиджаке без карманов… (Смеется) Звонков было много… Но, как верно подметила Наташа Могилевская, у меня нет ахиллесовой пяты. На телевидении я абориген - отдал этому бизнесу больше двенадцати лет. Имею все необходимое для жизни. Так что не стану мараться. Хотите - верьте, хотите - нет, но блатных ребят на «Фабрике…» не будет. 

- Могилевская - девушка непредсказуемая. Да и вы с характером. Уверен, что у вас хватит сил и терпения друг на друга?

- У нас на каждом кастинге были расхождения, а о наших отношениях можно написать книгу. Интересно, что пилотный выпуск моей программы «НЛО» мы записывали тоже с ней. Потом был еще один совместный проект - «Танцы со звездами». Сейчас мы снова в одном окопе, и я открыл для себя в Наталье совсем другого человека. Мои друзья уже называют меня председателем ее фан-клуба. Она - настоящая драматическая актриса…

Я вижу ее звездой известных американских мюзиклов. Ну а пока… Наталья Могилевская - музыкальный продюсер украинской «Фабрики»!

- Не думали в таком окружении «тряхнуть стариной» и вспомнить свою первую профессию драматического актера?

- Ну так я и «тряхнул» - снялся недавно в клипе одной звезды. Осенью будет премьера.

- Вот это новость! Алексей Гончаренко будет петь?

- Нет, меня утвердили на роль счастливого отца 11 детей…

Елена ЖЕЛЯЗО.
Фото «Стар Медиа» и Николая ЛЕЩУКА

Смотрите также фотогалерею "Продюсер Алексей ГОНЧАРЕНКО: «Блатных в проекте не будет!»"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт