28501
0

Победитель проекта "Голос. Дети-2" Роман Сасанчин: "Тина меня обцеловала и сказала, чтобы не зазнавался"

Победитель проекта

Роман Сасанчин из села Садки Тернопольской области шел к этой победе два года. В первом сезоне проекта "Голос. Дети" ("1+1") к нему не повернулся ни один из тренеров, но это не помешало Ромчику стать настоящей звездой. Его пригласили на обучение во Львовскую музыкальную школу-интернат при консерватории для одаренных детей. А телезрители из всего мира засыпали мальчика всевозможными подарками. Вскоре мы услышим новую песню и увидим клип от Ромчика (таковым был главный приз на проекте). А пока он рассказал нашим читателям, как ему живется в роли победителя шоу.

- Чувствую себя будто то во сне. Я еще не совсем осознал, что выиграл проект. Я был очень впечатлен, когда вошел в тройку финалистов. Хотя мне казалось, что победа будет за Настей или Мишей. Но мы никогда не были соперниками. А после победы Тина меня обцеловала и сказала, что - я молодец, сказала, чтобы не зазнавался, ездил на концерты.

- Будешь выполнять ее пожелания?

- Да. Хотя  сейчас, например, у меня нет желания участвовать в шоу. Я хочу выспаться. Помню, после финала я спал только четыре часа. Иногда приходилось вставать в 4-5 утра, а для меня это каторга. Мама меня будит, а я, сидя на кровати, досыпаю.

- Как тебя поздравили близкие и друзья с победой?

- Дома еще не был. После победы мы были в отеле, а к маме все время звонили, я даже не мог заснуть. Звонили из Франции, Швейцарии, Австрии. Это были те люди, которые поддерживали меня еще после первого сезона и высылали подарки. А сейчас меня узнают еще больше. Вот идем вдоль дороги, останавливается машина, и люди меня спрашивают:  а это ты выступал? За кулисами "Голоса" тоже были фанатки, поздравляли, фотографировались.

- Кстати, о твоих подарках уже  ходят целые легенды.

- Да, очень много людей меня поддерживали, присылали подарки почтой, приглашали на разные концерты. Например, в огромнейшей посылке мне однажды прислали много копченой колбасы, мяса, сладостей.  Много присылали  разной одежды.

- После неудачи в первом сезоне проекта, почему ты решил участвовать во втором?

- Я готовился, и хотел себе доказать, что все могу. Я учился вокалу с педагогом во Львове. И не просто петь учился, а учился тому, чтобы хорошо передать настроение песни. Также я учусь играть на гобое. Играю на фортепиано, баяне и аккордеоне. Сейчас продолжаю учиться во Львовской музыкальной школе. Когда меня туда пригласили, я в начале не соглашался, думал, что буду скучать без мамы и папы, но потом все же решился. В первый год мне без них было очень сложно. А потом у меня появилось там много друзей.

- Оценки хорошие получаешь?

- Всякое  бывает. Есть средние, есть хорошие, могу иногда и плохие получить

- Во время съемок ты сам связал и подарил Тине Кароль шарф. У тебя еще и на вязание времени хватает?

- Я долго думал, что ей подарить. И решил связать шарфик, чтобы он ее согревал. Вязать меня мама научила, когда я скучал и не знал, чем заняться после школы. Мама все время что-то вязала, и я попросил ее научить и меня. Я связал носки, свитер, шарф сестре, чехол на телефон, маме шапку. А потом решил сделать подарок и своему тренеру.

- Почему в этот раз ты выбрал  именно Тину Кароль?

- И в предыдущем сезоне я хотел пойти либо  к Олегу Скрипке, либо к Тине  Кароль. Кстати, Олег Скрипка выполнил свое обещание, и я спел с ним на концерте. А Тина мне нравится больше всех. Она знает, как поддержать перед выступлением, как придать сил. И как певица она мне очень нравится: ее песни, клипы, тембр голоса.