28501
0

Оля Полякова: "Моей дочке кажется, что она талантлива"

Оля Полякова:

С Олей беседовать всегда интересно не только нам, журналистам, но и нашим читателям. С ней уж можно поговорить о чем угодно. Вот кто бы мог подумать, что певице нравится вести домашнее хозяйство. Тем более, по ее признанию, у нее это отлично получается. К тому же, Оля сама делает дома французские сыры, луковые мармелады, готовит тесто для пасты и равиоли…   Чем она еще готова удивить, она рассказала во время онлайн-конференции в редакции "КП".

- Доллар вырос больше чем в три раза, это как-то отражается на ваших шоппинг-аппетитах?

- Аппетиты здесь ни при чем. Доллар отражается на наших заработках. В один момент у нас исчезли олигархические дни рождения, свадьбы и т.д. Сегодня артисты вынуждены заниматься тем, чем и положено, - собирать залы. С одной стороны – меня это очень радует, я соскучилась по большим концертам, куда приходят люди послушать конкретно мои песни. С другой стороны, люди, которые ходят на концерты, тоже ограничены финансами. Поэтому ждать того, что наши артисты будут много зарабатывать, не приходится. Но я обожаю сама придумывать костюмы. Я купила себе швейную машинку, пошила себе в дом шторы, наволочки на подушки. Следующий шаг – хочу пошить платье моей Алисе. Мне кажется, что у меня получится, хотя я никогда в жизни не шила. Но я женщина завзятая! Захотела задекупажить мебель – сделала! Захотела пошить шторы – обшила весь дом. Если есть руки, голова и желание – все можно осилить.

- Какой новый кокошник мы увидим на Оле Поляковой в ближайшее время?

- Скоро я собираюсь снимать клип на песню "Любовь-морковь", где я буду в моем любимом кокошнике с трезубцем. Я в нем много гастролирую, но еще ни разу не снималась в нем для видео. А все свои кокошники я люблю снимать в клипах. Во-первых, они дорогие, во-вторых – скреативить что-то новое на мою голову довольно сложно. Все кокошники подгоняются под меня, и если они вдруг сваливаются в ту или иную сторону, я двигаюсь, ловлю баланс. Поэтому я так много танцую на своих концертах.

- Раз уж заговорили про концерты. Ваша дочь Маша снялась вместе с вами в клипе в роли Синей Козы. Она тоже готовится стать артисткой?

- Да так, что никто не заметил подмену – даже моя мама! Мои желания обычно спонтанны. Маша все время хочет участвовать в съемках. Ей кажется, что она талантлива. И я не стараюсь ее разубедить. Еще будет много людей в жизни, которые будут пытаться убедить ее в обратном. Со мной тоже такое было.

- Младшую Алису еще не привлекаете к сцене?

- Может быть, снимем и ее в клипе, если будет нужен бесплатный ребенок (смеется). Хотя Маша всегда старается получить гонорар за съемки.

- Что это за история с российским сериалом "Чемодан. Вокзал. Столица"? Как вы считаете, оправдано ли, когда наши артисты с целью заработать дают концерты в России?

- Фильм снимался уже очень давно. И его уже сняли с эфира. Видать, все-таки украинские артисты там в эфире тоже не очень нужны. Но за выступления наших артистов в России я никого не осуждаю. У каждого есть свобода выбора. Экономическая ситуация в стране такова, что артисту зарабатывать все сложнее и сложнее. Поэтому обвинять артистов в том, что они просто хотят есть, сложно.

- А вы, говорят, в Китай собрались?

- Да, сейчас готовимся к туру в Китай. Уже даже сделали китайскую программу.

- И уже можете на китайском говорить?

- Очень плохо. Могу хорошо читать по буквам, написанным на русском языке. У меня есть педагог по китайскому языку, который мне ставит произношение для песен.