Анна ПУПЧЕНКО, Мария КОЛЫВАНОВА (22 мая 2007)
«Комсомолка» проникла в запретный сектор реалити-шоу

«Комсомолка» проникла в запретный сектор реалити-шоу

В номере от 15 мая мы начали экскурсию по периметру «Дома-2». А в этот раз расскажем об остальных «тайных закоулках». Кстати, некоторые из них, например, аппаратную, никогда не показывали по телевизору.

Аппаратная

Аппаратная состоит из трех помещений. В самом большом целую стену занимают 80 (!) мониторов - на каждый идет изображение с определенной камеры. За столами сидят режиссер, звукорежиссеры и логгеры. Из 80 «потоков», которые показываются на мониторах, записываются только четыре - какие, решает режиссер. Логгеры (они также сидят и в соседней комнате) - специальные люди, которые отслеживают по мониторам происходящее и готовят текст-конспект с описанием того, что в кадре. Также они делают пометки, если кто-то из участников использует мат в речи. Потом тот, кто выругался матом, будет оштрафован. У каждого из участников есть ежедневный бюджет - примерно 30 долларов, на него он может заказать косметику, цветы или еду. Так вот, за мат этот бюджет уменьшается.

Также в аппаратной есть комната отдыха, где работники проекта обедают и пьют чай.

Периодически аппаратная общается с участниками по громкой связи, например, если кто-то не надел микрофон. «Домовые» тоже общаются с аппаратной. Если им что-то нужно, они подходят близко к камере и машут руками, привлекая внимание. В основном заказывают цветы, сообщают о том, что кончились какие-то продукты… Как правило, в ответ камера «кивает».

Особенно любила общаться с аппаратной Маша Политова, чем приводила сотрудников в постоянное изумление. Она, например, могла запереться в какой-то комнате и «петь специально для аппаратной», на камеру. Или советоваться о том, что ей лучше надеть. Или жаловаться, что ее никто не понимает.

Степа Меньщиков тоже не прочь пошутить над «аппаратчиками». Однажды он старательно привлекал к себе внимание камеры - так, как будто бы у него есть просьба или заявка. Когда же на него переключились, он высунул язык и запел: «Аппаратная, аппаратная, у вас зад…ца квадратная!» И так издевался весь день.

Сцена

Раньше на этом месте стояли мужской и женский бараки, где жили первые строители дома - был лишь небольшой «язык», на котором проходили предварительные голосования и обряды посвящения. Потом бараки снесли, и на «Доме-2» стало проходить все больше мероприятий, для которых требовалась большая сцена типа конкурса «Королева «Дома-2». С «башенок», которые находятся на сцене, открывается очень красивый вид на реку, поэтому частенько «домочадцы» назначают там друг другу свидания. «Открыли» это место Виктория Карасева и Руслан Проскуров, пригласив всех участников в одну из башенок на шашлыки.

Летняя веранда

Летняя веранда изначально использовалась как столовая. Здесь то и дело устраиваются розыгрыши и презентации. Когда мамы и папы участников приезжали на «Родительское собрание», на веранде накрывали столы. Здесь же отмечали первую свадьбу на проекте, когда женились Оля и Саша Титовы. Недавно веранду разобрали и собираются отстроить заново.

Домики ведущих

У Ксении Собчак и Ксении Бородиной есть свои домики, похожие на VIP-домики участников. В каждом из них - санузел, маленькая кухня и комнатка. В комнатке стоят диван, телевизор и гримировальный столик.

У Бородиной стены домика оклеены распечатками sms от зрителей и открытками от поклонников. А диван завален подаренными ими же мягкими игрушками.

А вот Собчак вырезает из журналов фотографии артисток, актрис с удачными прическами и макияжем и вешает на стены. Перед тем как ей начнут делать прическу и макияж, она наглядно показывает на примере этих картинок, как хотела бы выглядеть сегодня. Также у нее на стене висит сделанный Димой Донсковым (Москвой) плакат со стихами, которые он посвятил Ксении.

КСТАТИ

Мы пытались выяснить, есть ли на проекте место с «плохой энергетикой», где участники чаще всего дерутся. Оказалось, нет. Выяснять отношения они любят где попало - один раз Сэм и Рустам подрались прямо на крыше (!) дома «старичков». В конце концов ведущим настолько надоели постоянные драки, что они решили преподать урок и тоже «подрались». Шокированные участники кинулись их разнимать. Но эта «воспитательная мера» не помогла, так что пришлось установить на проекте новое правило: зачинщика драки выгоняют из «Дома-2».Фото канала ТНТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт