Леонид Якубович ненавидит «Поле чудес»

Леонид Якубович ненавидит «Поле чудес»

Леонид Якубович стыдится своего экранного имиджа простака.

Елена МАТВЕЕВА

Более 15 лет он каждую неделю появляется на экранах наших телевизоров - жизнерадостный, бодрый, подтянутый. И звучно с лукавой улыбкой произносит знакомые фразы: «В эфире капитал-шоу «Поле чудес»!», «Вращайте барабан», «Приз в студию!».

Все 15 лет у программы стабильно высокие рейтинги и толпы желающих поучаствовать или хотя бы посидеть в зрительном зале. И никто при этом не догадывается, что сам Якубович шоу «Поле чудес» уже попросту не-на-ви-дит!

Поступил сразу в три театральных института

Детство Леонида Якубовича проходило в московской коммуналке. Несмотря на некомфортные условия жизни, он до сих пор вспоминает то время с легкой грустью: он больше никогда не испытывал ту атмосферу радушия и общности. Родители были для Леонида Аркадьевича идеалом, к которому необходимо стремиться. Но это не помешало ему в 8-м классе без их разрешения поехать в Сибирь вместе с экспедицией. Вернувшись из нее в середине семестра, Леонид обнаружил, что из школы его уже отчислили. Он пошел доучиваться в вечернюю школу, параллельно работая на заводе.

После окончания школы Якубович поступил сразу в три театральных института. Но отец, сам по профессии инженер, сказал, что сыну надо обрести мужскую специальность.

Тогда Леонид поступил в институт электронного машиностроения, но перевелся в инженерно-строительный институт, потому что команда КВН там была лучше! Леонид Аркадьевич сочиняет монологи для эстрады, выступает с короткими рассказами, пишет сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», снимается в журнале «Ералаш», принимает участие в организации и проведении Олимпийских игр в Москве, проводит первый московский конкурс красоты...

В 1991 году Александр Любимов приглашает Якубовича на «Поле чудес». Леонид Аркадьевич отказывается, но после массы комплиментов Любимова и шквала аплодисментов в зрительном зале у Якубовича сомнений уже не возникало. К тому же на первых съемках у него за спиной всегда стоял Листьев и подсказывал. Однако постепенно Леонид Аркадьевич стал узником своего «Поля чудес» и имиджа, который создала вокруг него эта программа.

«Не позволяю включать телевизор по пятницам»

- Возможно, это прозвучит странно, но никогда в жизни - в семье или среди друзей - я не позволял включать телевизор в пятницу. Я никогда не видел эту программу в эфире. Терпеть не могу себя на экране. От этого даже начинает болеть сердце, - признается телеведущий.

Перед выходом в зал он рвет и мечет, даже если кто-нибудь просто произносит название передачи вслух.

- Стоит мне только туда ступить - и все! Да, мне это страшно надоело, но в то же время тот мужчина в бабочке счастлив. Он помирает от хохота, и ему там действительно хорошо. Я говорю «он», потому что это другой человек, - рассказывает Якубович.

Телеведущий любит повторять, что, по его мнению, программа устарела и он не прочь попробовать себя в каком-то новом проекте. Но в то же время с неподдельной любовью говорит о своем «Поле чудес»:

- Когда я был маленьким, мама мне повторяла удивительную фразу, что дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать. И после многих лет работы в «Поле чудес» убедился - это абсолютная истина! Ничего другого мне не надо.

А зрителям нужен он - усатый мужчина с сияющей очаровательной улыбкой простака, который выходит в студию, чтобы сказать: «…Снова в эфире капитал-шоу «Поле чудес»!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт