0
19 апреля

Дакота Джонсон: Мои родители не будут смотреть "50 оттенков серого"

Дакота Джонсон: Мои родители не будут смотреть

Дакота Джонсон родилась в актерской семье. Ее мама – Мелани Гриффит, известная всему миру благодаря главным ролям в фильмах "Двойник тела", "Деловая девушка", "Дикая штучка" и десятков других. Отец – актер и музыкант Дон Джонсон, наиболее известный благодаря роли Джеймса Крокетта в телесериале "Полиция Майами". Девочке суждено было пойти по стопам своих знаменитых родителей. Однако, карьера Дакоты на большом экране развивалась довольно медленно. Она исполнила роли второго плана в фильмах "Мачо и ботан", "Социальная сеть", а также главную роль в сериале "Бен и Кейт". Но по-настоящему ярко звезда Дакоты Джонсон загорелась благодаря роли Анастейши в нашумевшем фильме "50 оттенков серого". И вот уже в начале осени выйдет новый фильм с участием Дакоты "Черная месса", а ее партнерами по фильму стали актеры первого эшелона – Джонни Депп, Сиенна Миллер и Бенедикт Камбербэтч.

В интервью журналу Mirror актриса рассказала о съемках в "50 оттенков серого" и о том., что по поводу фильма думают ее родители.

Читали ли вы книгу до того, как согласились сниматься в фильме?

Да, читала, а затем перечитала еще три раза в процессе съемок фильма. Меня впечатлило то, что эта сказка о любви отлично сочеталась с содержанием, которое одновременно было странным, интригующим и интересным. Конечно, читая книгу, были моменты, когда я восклицала "О Боже!", но в основном любовная история брала верх над всем остальным.

Были сомнения, прежде чем согласится на роль?

Были, но это была история любви и ее содержание покорили меня.

Вы обсуждали участие в фильме со своими родителями?

Нет, до того как я согласилась на роль, я не обсуждала это с ними. Но мои мама и бабушка тоже снимались в шокирующих сценах. И я нахожу это интересным, что моя мама снималась в подобных фильмах. Во всяком случае, они меня полностью поддержали. Они понимают, что роль принесет мне популярность, и я не собираюсь все время сниматься в подобных фильмах. И мой отец тоже меня полностью поддерживает, хотя и не собирается смотреть фильм. В самом деле, ни один из моих родителей не собирается.

Дакота Джонсон с мамой Мелани Гриффит.

Нагота играет большую роль в кино. Как вы к этому относитесь?

Я думаю, что обнаженное женское тело самое прекрасное, но люди боятся наготы и неудобств, связанных с ней. Я думаю, что женщины должны меньше стесняться своего тела.

Как вы справлялись с обнаженными сценами?

Я постоянно спрашивала у режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, как будет сниматься та или иная сцена, сколько человек будет в зале, и где они будут стоять, какие ракурсы будут использовать. Я была осведомлена во всем, что происходило на съемочной площадке.

Вы нервничали перед началом съемок?

Мысль о том, что мне предстоит обнажиться пугала меня, но со временем это прошло и я сосредоточилась на работе.

Эти съемки изменили вас?

Роль Анастейши дала мне больше самоуважения и сил. Я чувствую себя сильнее и увереннее сейчас.

Как вы думаете, каковой будет реакция на фильм?

Сколько людей – столько и мнений. Кому-то фильм наверняка не понравится, а кто-то скажет "Хорошо". Я просто хочу, чтобы фильм стал моим билетом в мир большого кино.

Вы родились в семье актеров. Всегда хотели стать актрисой?

Я думаю, я всегда знала, что я стану ею, так как актерство всегда было частью моей жизни. Я была неспособна делать что-то другое, и я не имела других навыков. Я хотела бы пройти через желания стать русалкой или ветеринаром, как все дети, но из-за того, что я росла в окружении людей, которые всегда были связаны с кино, эта профессия никогда не выходила из моей головы.

Ваш отец рассказывал вам что-то об отношениях мужчины и женщины?

Да. Он научил меня многому, и когда я привела парня домой, он был очень обходителен с ним. Папа, правда, предпочитает спортсменов, но он все равно замечательный (парень Дакоты – музыкант и модель). Он всегда учил меня, чтобы я была рядом с тем, с кем чувствую себя защищенной и любимой, и чтобы мой молодой человек всегда уважал меня.