Харьковские мошенники наживаются на фанатах «Дискотеки аварии»

Харьковские мошенники наживаются на фанатах «Дискотеки аварии»

Аферисты рассказывали поклонникам группы сказки, чтобы собирать с фанов деньги на "лечение" Николая Тимофеева

Для поклонников группы «Дискотека авария» сразу же оговоримся – с Николаем Тимофеевым все в порядке, он жив и здоров. А в харьковскую клинику его лишь виртуально упекли аферисты, решившие нажиться на любви Фанов. Тем более что последние пять лет «аварийцев» словно преследует какой-то злой рок: в 2002 году от рака мозга умер Толстый (Олег Жуков), а два года назад после огнестрельного ранения в голову чудом выжил Алексей Серов. Поэтому неудивительно, что по первому же зову лжедрузей еще одного солиста группы Николая Тимофеева фаны бросились ему на помощь.

От жалости к Николаю вся извелась

За последний год москвичка Татьяна побывала в Харькове восемь раз. Она приезжала спасать своего кумира и просто хорошего человека Колю Тимофеева, который якобы умирал в военном госпитале Чугуева, недалеко от областного центра. О том, как все начиналось, сегодня Татьяне вспоминать нелегко.

- Однажды в Интернете я познакомилась с парнем, который представился Игорем и сказал, что он друг Коли Тимофеева, - рассказала женщина корреспонденту «КП». - Игорь похвастался, что знает всю группу  «ДА» и дружит с ребятами. Потом он исчез. А через время написал SMS, что лечится в госпитале, что его часто навещает Коля Тимофеев и если что, он тоже будет мне писать. И вправду - мне стали приходить от солиста душевные SMS.

…А через время с номера Николая пришла SMSка, что их общий друг Игорь умер, а сам Коля попал с сердцем в одну из больниц Харьковской области.

- Я тогда вся извелась, рыдала. С этого момента началось мое ежедневное общение с «Колей» SMS-сообщениями.

Передавала «Коле» золото, мобильник

И вдруг сообщение написала некая Женя: представилась близким другом Коли и попросила о помощи. Мол, он лежит в военном госпитале в Чугуеве - там дешевле, чем в Москве. Татьяна бросила все и помчалась в Харьков, где ее встретила Женя. Она объяснила, что к Коле попасть не удастся, но передать помощь – запросто. Так Таня начала спонсировать аферистов…

В каждый ее приезд Женя рассказывала: мол, самой группе на больного друга наплевать и что вместо Коли выступает его двойник. Причем двойник жутко жадный - весь гонорар берет себе!

- Меня как будто зомбировали, - говорит Татьяна, - я верила всему. И в каждую из своих поездок я передавала «Коле» то золотые украшения, то дорогие подарки. А потом однажды решилась сходить в московский фан-клуб и спросить, почему же они не помогают своему кумиру. И тут всплыла правда.

…Узнав о мошенниках, представители группы «Дискотека авария» связались с харьковскими правоохранителями. Однако аферистов уже и след простыл. 
Фото предоставлено московским фан-клубом «ДА».

ЗВОНОК В ФАН-КЛУБ

Татьяна была первой, кто рассказал московским фанам о лечении Николая под Харьковом. И тут в клубе вспомнили двух харьковчан - Женю и Олега, неоднократно звонивших в Москву, представляясь фанатами «Аварии».

- За несколько месяцев они втерлись в доверие ко мне, - рассказала «КП» руководитель фан-клуба «Давай, Авария!» Ольга Медведева. – Говорили, что они бывшие друзья Коли. А потом рассказали историю, похожую на ту, что втюхивали Тане – только теперь уже Олег нуждался в дорогостоящем лечении. Мы собрали деньги, но в последний момент решили поговорить с Тимофеевым. Он-то и сказал нам, что такого человека не знает. Я была в шоке!

КСТАТИ

Узнав о случившемся с Таней и другими поклонниками, Николай Тимофеев отменил свои планы и примчался на встречу с ними, чтобы поддержать их после этой неприятной истории. Татьяна рассказала настоящему Николаю о том, как они с ним «дружили». Наверное, после этого случая общение Татьяны и Николая будет реальным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бренд-менеджером в одессепрогноз погоды в СлавутичеДжек О’Коннелл