Лев Дуров стал директором пионерского лагеря [ФОТО]

Елена МАТВЕЕВА

Тот, кому посчастливилось в детстве хотя бы один раз побывать в пионерском лагере, никогда не забудет удивительную атмосферу свободы и веселья, приправленную чувством обостренной ответственности за себя и окружающих. В лагерях дети учились быть взрослыми - именно там большинство из них впервые влюблялись, целовались, постигали горечь расставания и находили настоящих друзей.

- Помните старую пионерскую песню «Взвейтесь кострами, синие ночи»? В этом фильме как раз воссоздана жизнь и атмосфера пионерского лагеря конца 70-х, - говорит актер Лев Дуров, который исполняет в фильме роль директора пионерлагеря. - В фильме воссоздана атмосфера того времени. На мой взгляд, такие вот лагеря - возможно, единственная заслуга советской власти. Там были настоящая дружба, солидарность и полноценный отдых для детей.

Лев Дуров (на фото справа) называет пионерские лагеря единственной заслугой советской власти.

Лев Дуров (на фото справа) называет пионерские лагеря единственной заслугой советской власти.

Что сейчас творится с подростками? Молодежь сидит по подъездам, увлекается наркотиками и алкоголем. Ненормативная лексика стала фоном нашей жизни. Увы, сегодняшние девчонки и мальчишки привыкли к жестокости и насилию. И это ужасно. Хотя, наверное, избежать этого невозможно - такая ситуация во всем мире, но это не утешает. А тогда лагеря были спасением для ребят и их родителей. 

На зарядку по порядку становись!

На зарядку по порядку становись!

Впрочем, картина «Синие ночи» - не только о беззаботном отдыхе юных пионеров. Есть еще и взрослая жизнь лагеря - тайные ночные свидания влюбленных вожатых, районные проверки, ссоры, заговоры, борьба за «место под солнцем» и докладные в высшие инстанции. По словам режиссера картины Давида Ткебучавы, именно на взрослых отношениях будет сделан акцент в фильме.

КСТАТИ

Актер Игорь БОЧКИН: «У меня очень плохой характер»

Помимо Льва Дурова, «взрослый состав» картины воплотят на экране такие популярные актеры, как Игорь Бочкин, Ольга Фадеева, Владимир Стержаков, Анна Легчилова и другие. Кстати, актер Игорь Бочкин и его жена Анна Легчилова в «Синих ночах» тоже играют супружескую пару.

В фильме Игорю Бочкину досталась роль завхоза.

В фильме Игорю Бочкину досталась роль завхоза.

- Мы с Аней часто в кино и в театре играем мужа и жену, любовников, но я хотел бы в каком-нибудь спектакле сыграть ее сына или внука, - смеется актер.

По его словам, двум творческим людям не так легко ужиться вместе. Тем не менее Анна нашла к нему подход. Так что теперь она - единственная, кто ему нужен. 

- У меня очень плохой характер, - признается Игорь. 

Но, как считает актер, у него есть огромный плюс для семейной жизни. Он не гнушается домашней работы. Может порядок в квартире навести, приготовить и даже за кошкой убрать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт