Анна ПУПЧЕНКО, Андрей КРЯЖЕВ (21 мая 2007)

Украинцам хоккей не полагается

Несмотря на бурное развитие телекоммуникаций, до сих пор немногие украинцы могут позволить себе установить дома спутниковую телевизионную антенну

К сожалению, этим фактом пользуются отечественные кабельные компании, дерущие с нашего брата три шкуры за 15-20 скромных телеканалов.

Почему скромных? Да потому что за эти деньги (в среднем 17-25 гривен) по идее мы заслуживаем смотреть не второсортные и третьесортные украинские каналы, а высококлассные - отечественные, российские и европейские.

Вот, например, недавно в Москве закончился чемпионат мира по хоккею. У нас матчи с участием украинской сборной (и некоторых других) транслировал канал «Мегаспорт», огромное ему за это спасибо. А как же другие интересные поединки? В Украине достаточно любителей хоккея, которого мы вот уже 15 лет лишены вовсе. А тот же «Мегаспорт» не в состоянии показать все матчи чемпионата. В связи с этим вопрос: почему мы не можем включить российский или европейский канал, который транслировал бы не показанные у нас хоккейные баталии? Ответ очевиден: наверное, мы слишком мало платим за кабельное телевидение, чтобы позволить себе такую роскошь - в скромных кабельных пакетах таких каналов нет. И это лишь один случай…

Вот и получается, что всевозможные мероприятия мирового масштаба видит весь мир, кроме скромной Украины. Потому что закон украинского рынка таков: хочешь быть Европой - плати, как Европа. Только вот странность: зарабатывает средний украинец намного меньше среднего европейца, а платить должен столько же.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1578 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт