Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА, пресс-службы Русланы и из архива «КП». (18 июля 2008)
Концертные райдеры звезд: Руслана требует десяток утюгов и отдельную комнату для... свадебного платья

Концертные райдеры звезд: Руслана требует десяток утюгов и отдельную комнату для... свадебного платья

- Каролина, айда ко мне в лимузин - я шансон не слушаю.

Что заказывают знаменитые артисты в своих концертных райдерах.

Прежде чем пригласить звезду, организаторы концерта знакомятся с их райдерами - списком требований. В технической части списка директор артиста в подробностях описывает требуемый свет, звук и прочую технику. Но есть еще и бытовые заказы. И у многих знаменитостей они очень любопытны...

Украинские знаменитости - самые непривередливые

- Никаких звездных понтов у меня нет! - говорит кумир украинских девчонок Виталий Козловский. - Чтобы ездить по городу, прошу авто представительского класса с затемненными стеклами. А еще трехразовое питание с горячими блюдами и мясом. Главное требование к гримерке - чтобы отапливалась.

Ани Лорак не мыслит и дня без фруктов и чая (фруктового).

- Машина мне нужна бизнес-класса, обязательно с климат-контролем, - говорит Каролина. - И самое главное, в авто ни в коем случае не должен звучать шансон либо какая-то другая музыка блатного формата.

А вот Ирине Билык на гастролях жизнь не будет мила без чистых полотенец и климат-контроля в машине. И больше никаких причуд!

Наталья Могилевская просит предоставить ей танцевальный зал. Еще звезда следит за своим здоровьем, поэтому употребляет исключительно вегетарианскую слабосоленую пищу, пьет много минералки, иногда позволяет себе бокал белого сухого вина.

Для концертного свадебного платья Руслана заказывает отдельную гримерку!
Для концертного свадебного платья Руслана заказывает отдельную гримерку!

Руслана в быту неприхотлива, но очень любит экстрим и экзотику. Если она гастролирует за границей, то в своем райдере всегда указывает, что хотела бы попробовать местную кухню. Певице «не слабо» продегустировать даже саранчу в кисло-сладком соусе в какой-нибудь экзотической стране. Еще один пункт в райдере: если певица дает закрытые концерты, то возле сцены обязательно должны быть ее фанаты, специально приглашенные организаторами.

Сейчас у певицы в самом разгаре всеукраинский тур, в котором она удивляет поклонников зрелищными спецэффектами и костюмами. В финале шоу Руслана выходит в роскошном свадебном платье. А для того чтобы наряд всегда выглядел великолепно, певица возит с собой десяток утюгов и требует для платья отдельную гримерку.

Таисия Повалий организаторам концерта совсем не доставляет хлопот. Певица путешествует в бизнес-классе в самолете, а если поездом, то обязательно в СВ.

На чем организаторы точно могут экономить, так это на еде. Тая практически постоянно сидит на диете. То привезет с собой баночку сырого риса и водичкой запивает, то ограничивается овощным салатиком и отварной рыбкой. На алкоголь наложено табу.


Виталий Козловский: - А после сока мне нужно мясо!
Виталий Козловский: - А после сока мне нужно мясо!

Россияне любят, чтобы их встречали по-барски

Красавицы из группы «ВИА Гра» озабочены собственной безопасностью. В райдере строго прописано правило: за столом Альбины, Меседы и Тани не должны сидеть посторонние лица (в том числе спонсоры и заказчики концерта). А вот вместо еды и напитков они просят... деньги, на которые их администраторы и покупают все необходимое на месте.

Лолита тоже не зазнается. Просит лишь 5-звездочную гостиницу, охрану, бутерброды и соки в гримерку. И никакого алкоголя! Самая интересная выдержка из ее райдера: в аэропорту Лолиту должна встречать... «Ока» с мигалками! Как признается сама Лолита, данное условие она придумала лишь для того, чтобы проверить, читают ли организаторы ее райдер.

Борис Моисеев согласен есть любые блюда, лишь бы они были приготовлены из свежих продуктов. В гостиничный номер Дитя Порока просит электрочайник, чай, кофе, сахар, бутерброды, фрукты и отдельно три лимона (для чая). Правда, некоторые организаторы по недосмотру к лимонам добавляют бутылку коньяка, и это Моисеева однажды задело. Он даже приписку в райдере сделал: «Спиртное не предлагать!».

Самый привередливый из звезд СНГ - Филипп Киркоров. Он ездит исключительно на лимузине и живет в номере президентского класса. Лучезарный возит с собой личного повара. Организаторам нужно лишь предоставить необходимые продукты для трехразового питания: французский сыр твердых сортов, куриное филе, филейная часть говядины, морепродукты, рыбное и мясное ассорти, овощи, фрукты, корейская морковь и майонез.

Таисия постоянно на диете. Кроме этого, лишние калории сжигает, целуя любимого.
Таисия постоянно на диете. Кроме этого, лишние калории сжигает, целуя любимого.

Маша Распутина любит, чтобы ее принимали по-барски. Певица требует, чтобы девушки в русских национальных костюмах и кокошниках встречали ее у трапа самолета с хлебом-солью да еще и поклоны отвешивали. Само собой, ездит Маша исключительно на белом лимузине. Если такового не имеется, Распутина может запросто отменить гастроли и даже не выйти из самолета.

Аллу Пугачеву нужно встречать с цветами. Причем они должны быть и в номере отеля - желтые или белые розы. А вот к еде певица не особо взыскательна. В Киеве, например, Примадонна отправляет свою помощницу Елену на Бессарабский рынок, где та покупает любимые Аллой Борисовной соленые огурчики, помидоры, квашеную капусту и украинский хлеб.

А КАК У НИХ?

Королева гастрольных капризов - Мадонна. Кроме отдельной детской комнаты для детей ей нужна еще тайная зеленая комната за кулисами, где она могла бы уединяться и медитировать. Певица пьет исключительно воду Kaballah, к которой просит три упаковки... средства от кашля.

Патрисия Каас доставляет организаторам немало хлопот. Везде, даже в самолете, должны быть отдельное место для любимой болонки певицы Текилы и парная телятина - другого мяса песик не ест.

Уитни Хьюстон больше заботится о своем питании. Как выяснилось, певица обожает соки и... бублики (с корицей и изюмом, с солью, дрожжевые). Заказывает салатные коктейли с креветками, крабами, курицей, грудкой индейки с сыром, томатным супом. Вся еда должна быть сервирована на столах с тканевыми скатертями, на фарфоровых тарелках, а приборы - непременно из серебра.

Робби Уильямс разбрасывает окурки по всей гримерке, поэтому просит побольше пепельниц.

Мэрилин Мэнсон - страстный сладкоежка. Артист обожает шоколадные батончики и жевательный мармелад, поэтому организаторы сладостями обеспечивают Мэнсона в поистине промышленных масштабах.

Наоми Кэмпбелл включила в свой райдер пункт, гласящий о предоставлении ей профессиональной массажистки... не старше 16 лет!

Мерайя Кэри в личную грим-уборную заказывает бутылочку пафосного шампанского Cristal. Но алкоголь певица не употребляет, а требует его исключительно для того, чтобы подчеркнуть свой звездный статус.

А вот Стинг любит «накатить». В концертную гримерку ему доставляют десятками бутылки дорогого крепленого красного и белого вина. Запивает артист водой Evian комнатной температуры и ромашковым чаем.

Монтсеррат Кабалье предпочитает блины с черной икрой, которые запивает кипяченым молоком.

Наталья Орейро требует, чтобы в отеле было белье из египетского хлопка. А ест исключительно блюда мексиканской кухни. Обслуживающему персоналу запрещено смотреть ей в глаза и начинать любые беседы.

Голливудская звезда украинского происхождения Милла Йовович, попав в Украину, попросила, чтобы в шикарном «Линкольне», который ее встречал в аэропорту, были «Советское» шампанское, коробка конфет «Вечерний Киев» и украинский коньяк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт