Актриса Ольга Куриленко: Моими партнерами были Элайджа Вуд и Пьер Ришар

Актриса Ольга Куриленко: Моими партнерами были Элайджа Вуд и Пьер Ришар

Комментарии: 16

На днях на экраны украинских кинотеатров вышел франко-немецкий фильм «Париж, я люблю тебя». Одну из ролей в нем сыграла модель и актриса из Украины 27-летняя Ольга Куриленко. Ошеломительная карьера обычной девчонки напоминает сказку о Золушке, которая вытащила счастливый билет.

Судьбоносная встреча в метро

Олю прекрасно помнят в 16-й общеобразовательной школе Бердянска. Она училась в специализированном классе с углубленным изучением английского. На девочку уже тогда заглядывались мальчишки.

- Оля разносторонне развитый человек: играла на пианино, отлично рисовала, занималась танцами. Принимала активное участие во всех школьных постановках, - рассказала «КП» преподаватель театрального искусства Инна Каминская. - Проучилась у нас до десятого класса. Мы с ней поставили около двадцати разных сценок.

- Когда дочка была маленькой, я ей пообещала: если будешь хорошо учиться, летом отправимся путешествовать. После пятого класса мы с ней посетили Санкт-Петербург, а после шестого отправились в Москву, - рассказывает мама Оли Марина Алябушева, преподаватель изобразительного искусства в Бердянском педагогическом институте. - В российской столице с нами произошел один случай. В метро подошла женщина и объяснила, что собирается организовывать международное «Агентство звезд» и что девочке обязательно нужно попробовать пройти конкурс. Я удивилась: ведь Оля еще подросток. Тогда незнакомка взяла наши координаты и пообещала позвонить, когда дочь подрастет. Спустя несколько лет действительно раздался звонок. Нас пригласили на кастинг.

Пройти отбор оказалось трудно. Ольга немного не дотягивала до модельных стандартов: ее рост на тот момент был всего 1,73 м. Дирекция агентства долго сомневалась, но в последний момент решила дать юной украинке шанс.

Звезды были благосклонны

- Дочка прошла двухмесячные курсы в Москве, а потом вернулась в Бердянск оканчивать школу, - продолжает мама модели. - Последовавшее вскоре предложение подписать контракт с французским агентством «Медисон» и обрадовало, и огорчило нас одновременно. Я видела, Оля очень хочет ехать, но боялась отпускать единственного ребенка так далеко. Я увлекалась астрологией, поэтому составила для дочери персональный гороскоп и увидела, что все будет хорошо. Только тогда я смогла принять окончательное решение.

В день, когда Ольга навсегда уезжала из Бердянска, пошел сильный ливень.

- Мы еще никогда такого не видели! Машины не могли ехать, и нам с трудом удалось добраться до аэропорта. Тогда я окончательно уверилась: это к удаче!

Поначалу Оля часто звонила домой, жаловалась и даже плакала.

- Представьте: в 17 лет оказаться одной в чужой стране. К тому же дочка тогда не владела французским, знала только английский. Да и шок от переезда был настолько сильный, что первую неделю во Франции она не могла выдавить из себя ни единого слова. Но потом постепенно освоилась и втянулась.

- Сколько я видела девушек, которые ленились, отказывались от кастингов, весь день валялись в кровати, - вспоминает Ольга. - Я же бежала туда, куда звали, и у меня всегда было желание победить. Работать приходилось много. Всего добилась сама, скопила деньги на квартиру, машину.

Украинская парижанка

Свою первую роль в кино Оля получила в 2005 году. Режиссер Диана Бертран искала модель, которая смогла бы вести себя в кадре с партнером естественно. И оказалось, что нашей Куриленко это вполне под силу.

Ольге посчастливилось работать вместе с Элайджей Вудом, а в последнем фильме «Змей» она снялась с Пьером Ришаром.

- У меня остались самые положительные впечатления о Ришаре, - говорит Ольга. - Пьер намного старше, но разница в возрасте совсем не ощущалась.

На родину девушка приезжает нечасто. Она живет в Париже уже почти десять лет и чувствует там себя как рыба в воде.

- Дома бывает один, максимум два раза в год, а порой ей вообще не удается вырваться. Тогда сама еду к ней в гости. Она теперь совсем стала парижанкой. Даже мыслит по-другому.

За событиями в родной стране девушка следит по Интернету.

- Во время оранжевой революции постоянно звонила, интересовалась, что у нас происходит.

Первый брак Куриленко с французом сложился неудачно. Прошлой осенью Ольга во второй раз вышла за американца латиноамериканского происхождения Демьена Габриеля. Их познакомили друзья, когда девушка гостила в Нью-Йорке.

- Демьен очень добрый, умный и романтичный. Постоянно гоняет на мотоциклах. Мечтает о сыне. Хочет, чтобы тот катался вместе с ним.

Жених украинки организовал красивую свадьбу в Барселоне.

- Многое стало там для меня сюрпризом. Но, к сожалению, пока приходится жить на два дома, - признается Ольга. - Ведь я из Парижа, а он - из Америки. К тому же и у него, и у меня много работы. У Демьена есть семейный бизнес: фирма занимается производством и продажей аксессуаров для мобильных телефонов.

- Даже не получилось медового месяца, - вздыхает девушка. - Мы мечтали поехать отдохнуть в Индию. Я была там во время съемок ролика для рекламной компании Kenzo и очень хотела вернуться. В этой стране такие дружелюбные люди! И очень бедные. Мне хотелось им всем раздавать деньги. Если вдруг придется усыновлять ребенка, возьму маленького индуса.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске. В 17 лет получила предложение от парижского агентства моделей «Медисон». В ее активе более полтора десятка обложек известнейших журналов: Madam Figaro, Glamour, Iza, Elle.

Работала лицом фирмы «Нивея» в Японии и для таких известных каталогов, как «Отто», рекламного издания ведущей во Франции фирмы-производителя нижнего белья Le jaby и многих других. Снялась в фильмах «Annulaire, L», «Змей», «Париж, я люблю тебя».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт