Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото ellegirl.ru и kino-teatr.ru (18 июля 2008)

Женщина с мужской профессией

Появление на улице женщины в форме гаишника или прокурора всегда притягивает к себе заинтересованные взгляды прохожих. У нас это экзотика. Современные сериалы тоже не избалованы героинями с типично мужскими профессиями. Как говорится, их немного, но они в тельняшках. «КП» решила выяснить, кто эти смелые дамы без страха и упрека?

ПРОФЕССИЯ – ЛЕТЧИК


Cыграть летчиц Алене и Ирине помогла бурная фантазия.
Cыграть летчиц Алене и Ирине помогла бурная фантазия.

Актрисы - Алена Хмельницкая, Ирина Розанова

Сериал - «Русские амазонки»

На экране:

Главные героини фильма - три замечательные летчицы, очаровательные женщины, каждая со своей непростой судьбой. Истории, которые происходят с ними, необычны. Это и арест преступников, и спасение чужой невесты, и разоблачение террориста... У всех в аэроклубе свои обязанности. Инструкторы-пилоты обучают желающих летному делу. Порой попадаются такие курсанты, от которых голова идет кругом. Но летчицы обязаны и этих «недотеп» научить летать.

В жизни:

Алена Хмельницкая вспоминает о съемках, как о большом экстриме. И признается - второй раз на многие трюки просто бы не отважилась.

- В воздух мы поднимались с настоящими летчиками, под их пристальным наблюдением. Мертвую петлю не делали, но зато была бочка - вращение самолета вокруг оси. Во время съемок мне все это казалось естественным и обычным. А вот сейчас вспоминаю и страшно становится.

В отличие от своей героини актриса меньше склонна к авантюрам в работе и личной жизни. Алена счастлива в браке с одним человеком уже много лет. Ее муж - известный режиссер Тигран Кеосаян.

Подобная личная история и у Ирины Розановой. По словам актрисы, сыграть в «Русских амазонках» ей помогла только очень бурная фантазия: 

- Моя героиня - летчик-инструктор, принимает роды, делает пассажирке кесарево сечение. Естественно, я никогда в жизни подобного не испытывала и не знаю, каково разрезать живого человека... Но это и есть наша профессия - сыграть так, чтобы тебе поверили...

ПРОФЕССИЯ – ТАКСИСТ


- Ой, кажется, опять врезалась!
- Ой, кажется, опять врезалась!

Актриса - Людмила Артемьева

Сериал - «Таксистка»

На экране:

Надежда Ромашова, чтобы прокормить троих детей, занимается частным извозом.

В жизни:

Неудивительно, что многие зрители отождествляют Людмилу Артемьеву с неунывающей таксисткой Надеждой. В жизни актриса большая оптимистка, у нее сильный характер и твердые убеждения.  

Как и ее героиня, Людмила любит лихачить на дорогах. Актриса иногда сама удивляется, как это ее терпят московские гаишники. Артемьеву постоянно «тормозят» на дороге, правда, узнавая всеми любимую «таксистку», не штрафуют. 

Кстати, Людмила, как и ее коллега Мельникова, одна воспитывает дочь. Правда, Екатерина уже взрослая, учится в институте и в родительской опеке не нуждается. Но Артемьева считает, что самое главное - это поддерживать ребенка абсолютно во всем, даже если он не прав. Это человеку нужно в любом возрасте. 

ПРОФЕССИЯ – ХАКЕР


- Взломаю что-угодно.
- Взломаю что-угодно.

Актриса - Оксана Акиньшина

Сериал - «Обратный отсчет» 

На экране:

Хакер Анна - девочка сложной судьбы, когда-то взломавшая сервер Пентагона. Сейчас ее привлекли к работе в специальном отделе. Однако экстремальность героини проявляется не только в ее профессиональной деятельности, но и в личной жизни. В одном из эпизодов девушка заваливается ночью к себе домой со случайным парнем. Потом этот парень пропадает из сюжета навсегда…

В жизни:

За экс-девушкой знаменитого «ленинградца» Шнура Оксаной Акиньшиной закрепилось амплуа скандальной девицы. Хотя сама она считает, что не прилагает особых усилий для создания подобного имиджа. 

- Это мое амплуа - скандалистка, - объясняет Оксана. - Но людские домыслы многое делают за меня сами. Меня вообще женщины ненавидят. А я - их. Дуры они. Мне с мужчинами легче. Они не такие фальшивые. А если лицемерят, это сразу видно.

ПРОФЕССИЯ – СЛЕДОВАТЕЛЬ


Настя обращается с оружием не хуже коллег-мужчин.
Настя обращается с оружием не хуже коллег-мужчин.

Актриса - Анастасия Мельникова

Сериал - «Опера. Хроники убойного отдела»

На экране:

Настя Абдулова - единственная представительница прекрасного пола в следственном отделе. И несомненно является украшением популярного сериала.  

В жизни: 

Будучи единственной женщиной в компании героев-«ментов», Анастасия отнюдь не опирается на плечи коллег. Она сама делала все трюки, оставляя без работы каскадеров. И в погонях снималась, и с парашютом прыгала... 

В отличие от своей героини Анастасия любит сидеть дома (хотя ей редко это удается), устраивать большие семейные обеды, рукодельничать. Она ласковая мама - ее пятилетняя дочурка Маша не знает слова «нельзя».

Вообще Анастасия Мельникова не менее смелая и сильная, чем ее героиня. В 18 лет она потеряла любимого человека, который умер от тяжелой болезни за несколько месяцев до свадьбы. В 21 год Анастасия все же вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась. Супруги развелись незадолго до появления дочери. Вдобавок ко всему в 23 года Мельникова попала в аварию, почти полгода лежала полупарализованная. Впрочем, актриса с честью вышла из всех ситуаций и говорит, что они сделали ее только увереннее в своих силах.

ПРОФЕССИЯ - ВОР


Сонька не брезгует воровать по-мелкому.
Сонька не брезгует воровать по-мелкому.

Актриса - Анастасия Микульчина

Сериал - «Сонька Золотая Ручка»

На экране:

Традиционно принято считать, что мужчины куда более склонны к криминальным наклонностям. Самой же авторитетной профессией в бандитском мире является «вор». Особенно круто - если он «в законе». Тем не менее история знает примеры, когда женщины оказывались куда более изобретательными, чем мужики. Яркое тому подтверждение Сонька Золотая Ручка. Авантюристка, имя которой заставляло трепетать сердца банкиров и ювелиров Петербурга и Варшавы, Киева и Харькова, Москвы и Одессы, прожила бурную и полную приключений жизнь.

В жизни: 

Анастасия Микульчина - такая же бесстрашная, как ее героиня. По крайней мере актриса утверждает, что ничего не боится. Девушка родилась и провела детство на берегу Днестра. Раньше это была Молдавия, сейчас Приднестровье. Как раз в тот период там шла война. Так что на глазах у малышки происходили настоящие ужасы. 

- Моя Сонька - не жестокая, а волевая, - говорит актриса о мошеннице. - В конце XIX века женщина вообще была придатком мужчины. Другая просто не смогла бы ничего добиться. И она вылила всю свою экспрессию, весь свой талант в преступность. Я тоже волевой человек. Во мне есть жажда жизни, приключений, авантюр...

Настю и Соньку объединяет еще один момент. Папа актрисы родом с Сахалина, мама - из Одессы. А это - главные города в жизни знаменитой авантюристки. На Сахалине она отбывала каторгу, в Одессе прославилась и нашла роковую любовь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт